Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Назвать аэропорт его именем — это сознаться, что в Омске нет иных достижений кроме как притеснений, гонений, ненависти, принудительного лечения, пропаганды низкого качества и измененного сознания.

132124 октября 2018
Не позорьтесь признаниями в любви к Летову

Эти призывы за переименование — очередное тыканье палкой в застойную конъюктуру, для того чтобы, услышав в ответ недовольное рычание, бежать и верещать про ожидаемое ущемление прав поздних миллениалов.

Отдельные высказывания про Летова, как про значимый культурный пласт — дополнительный стикер на крышку макбука среди «восклицательных знаков», лого кофеен, N и прочих ярко-красных губ с языками.

1

Однажды мне озвучили мысль, после которой стало гораздо проще воспринимать любое творчество: «Всему своё время». Я понял, почему кто-то возносит Стругацких, Лед Зеппелин или сериал Прослушка — это всё нужно было потреблять в свою эпоху, пока тёплое. А когда сейчас кто-то младше 30 лет начинает рассуждать о гениальности «Гражданской Обороны», складывается ощущение, что человек остановился в развитии. ГрОб был промежуточной ступенью «модельного ряда» искусства этого направления, поверх него появилось уже новые формы и воплощения. Прочувствовать и оценить ГрОб могли те, кто жил в то время когда это искусство рождалось. Ведь именно те песни и были отражением действительности, а теперь они как вырезки из пожелтевших газет.

Я зацепился только двумя альбомами: «Долгая счастливая жизнь» и «Зачем снятся сны?», потому что уже более менее мыслил во время их выхода. А более ранние вещи мне кажутся просто трэшем, как и само время в которое они появились.

Не позорьтесь этими призывами за переименование и признаниями в любви к Летову. Включите себе в уши пустослова-рифмоплёта Оксимирона и не врите себе. Он как раз сейчас в тему времени.

П.с.
Про «Всему своё время»: есть примеры в искусстве, которые вообще вне времени. Они как эволюционные процессы замкнутые на себе. Т.е. родились, развились и умерли на «ускоренной перемотке». То, что в общем параде занимает десятки лет и до сих пор происходит, они уместили в короткие циклы и достигли точек, где развиваться дальше просто некуда. И вот такое искусство неважно когда потреблять: и в 1970 и в 2070 оно будет современно. Понятно, что это про Битлз, Толстого, Дали, Лукаса и других.

П.п.с.
Нужно омский аэропорт назвать именем Джареда Лето.
И на фасаде вместо приветствия — «Реквием по мечте».
И чтоб музычка эта постоянно играла: тудум-тудудудум-тудудудум…
А потом Лето снимется в роли Летова в «Реквием по мечте 2».

П.п.п.с.
Такими темпами летающие снаружи всех измерений доведут нас до салона красоты «Нас**ть на лицо», пекарни «Беспонтовый пирожок» и ресторана «Порочный запах засохшей рыбы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

887115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1152114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

185311 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447423 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх