Город окончательно замер с серьёзным лицом, которое на поверку посмертная маска?

Сражение идёт не за имя аэропорту, а за концепцию города: осталась ли возможность для эпатажа?

2194525 октября 2018
 Город окончательно замер с серьёзным лицом, которое на поверку посмертная маска?

Во всей этой истории есть три момента:

1. Имя Летова (как и имя Достоевского) выгоднее с точки зрения глобального пиара (см. видео с перепевками Летова с Бруклина), чем Карбышев или любая другая локальная фамилия (при всём уважении к подвига Карбышева — лучше назвать его именем аэропорт в Маутхаузене). Давайте будем объективны: это имена должны привлекать людей в аэропорты, а не аэропорты пиарить имена — это если мы рассуждаем как профессионалы, а не как старперы-неофиты, открывшие для себя территориальный маркетинг в 2018 году;

1

2. Никто всё равно не будет называть в обиходе аэропорты присвоенными им именами (потому что если в городе один аэропорт — какой смысл называть его иначе, кроме как по названию города?), поэтому битва за «Язова» или «Колчака» не стоит гроша ломаного — всё равно все будут летать в «Омск»;

3. Сражение идёт не за имя аэропорту (понятно, что всё равно все посчитают, как надо условному РВИО, таблички повесят те, которые надо — и проблем никаких не будет, на митинги выходить не станут), а за концепцию города: осталась ли возможность для эпатажа? есть ли возможность для проявления юмора и сарказма в этом городе? или город окончательно замер в серьёзным лицом, которое, на поверку — не серьёзное лицо, а посмертная маска?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Человек, которого все ненавидят, но постоянно спрашивают совета и просят помощи.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх