Думаю, прокуроры всё-таки помогут

Их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, «поближе подвинуться ко входу» со светом на улице.

332803 декабря 2016
Думаю, прокуроры всё-таки помогут

(продолжение сериала «Реконструкция улицы Орловского»)

Сегодня побывал в прокуратурах обоих округов: Ленинского и Октябрьского. Привёз им новое - не такое лаконичное, как в прошлый раз - уже более детализированное и ёмкое обращение: "завёл" в него нормативную базу, чётко указав, какие законы нарушает мэрия, до сих пор не осветив нашу улицу. А это, как минимум, 131-ФЗ, пара ГОСТов, по одному СНиП и СН.

1

Кстати, ленинский прокурор, Назаров Дмитрий Александрович, несмотря на неприёмный день, согласился всё же пообщаться со мной лично - большое ему спасибо. Я без обиняков объяснил, что хочу от него именно представления мэрии с требованием организовать освещение улицы, а потом - в качестве следующего логичного шага - обращения в суд с заявлением "в защиту интересов неопределенного круга лиц" - ему даёт на это право ст.45 ГПК РФ. Да, на мой прямой вопрос, является ли его письмо в ДГХ "отфутболиванием", прокурор успокоил, заверив, что не является и это - обязательное действие в череде их будущих шагов к представлению, а потом и иску в суд. В общем, ничего не обещал, но согласился со мной, что их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, "поближе подвинуться ко входу" со светом на улице.

С октябрьским прокурором "финт ушами" не прошёл - через секретаря он передал, что сильно занят и не сможет меня принять (у него сегодня тоже неприёмный день). Ну и ладно, зато я "провентилировал" у девчонок, кому точно отпишут моё обращение - оказалась хорошая девушка и помощник прокурора Мария. С ней мы тоже подробно разобрали мою "печаль и боль", сойдясь во мнении, что наши цели - представление и иск.

Для вас, если вдруг у вас возникнет когда-нибудь подобная задача, выкладываю тут обращения. Не считаю их эталонными, но, по крайней мере, в них вы точно сможете найти много полезного (законы, акты, доводы, аргументы) для ваших собственных обращений. При этом, если кто-то из "матёрых" найдёт время и желание прочесть обращения и, при наличии, указать мне на возможные ошибки (что-то исправить, что-то добавить и т.д.), буду очень вам признателен!

Стиль и грамматика автора сохранены.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 112 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Леся Орлова

— журналист

Анастасия Рубцова

— Психолог

Алексей Фоляк

— Психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

969115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1245114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

192611 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

452623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх