Думаю, прокуроры всё-таки помогут

Их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, «поближе подвинуться ко входу» со светом на улице.

359403 декабря 2016
Думаю, прокуроры всё-таки помогут

(продолжение сериала «Реконструкция улицы Орловского»)

Сегодня побывал в прокуратурах обоих округов: Ленинского и Октябрьского. Привёз им новое - не такое лаконичное, как в прошлый раз - уже более детализированное и ёмкое обращение: "завёл" в него нормативную базу, чётко указав, какие законы нарушает мэрия, до сих пор не осветив нашу улицу. А это, как минимум, 131-ФЗ, пара ГОСТов, по одному СНиП и СН.

1

Кстати, ленинский прокурор, Назаров Дмитрий Александрович, несмотря на неприёмный день, согласился всё же пообщаться со мной лично - большое ему спасибо. Я без обиняков объяснил, что хочу от него именно представления мэрии с требованием организовать освещение улицы, а потом - в качестве следующего логичного шага - обращения в суд с заявлением "в защиту интересов неопределенного круга лиц" - ему даёт на это право ст.45 ГПК РФ. Да, на мой прямой вопрос, является ли его письмо в ДГХ "отфутболиванием", прокурор успокоил, заверив, что не является и это - обязательное действие в череде их будущих шагов к представлению, а потом и иску в суд. В общем, ничего не обещал, но согласился со мной, что их представление, вкупе с будущим решением суда (надеюсь, в нашу пользу), помогут, как я предполагаю, "поближе подвинуться ко входу" со светом на улице.

С октябрьским прокурором "финт ушами" не прошёл - через секретаря он передал, что сильно занят и не сможет меня принять (у него сегодня тоже неприёмный день). Ну и ладно, зато я "провентилировал" у девчонок, кому точно отпишут моё обращение - оказалась хорошая девушка и помощник прокурора Мария. С ней мы тоже подробно разобрали мою "печаль и боль", сойдясь во мнении, что наши цели - представление и иск.

Для вас, если вдруг у вас возникнет когда-нибудь подобная задача, выкладываю тут обращения. Не считаю их эталонными, но, по крайней мере, в них вы точно сможете найти много полезного (законы, акты, доводы, аргументы) для ваших собственных обращений. При этом, если кто-то из "матёрых" найдёт время и желание прочесть обращения и, при наличии, указать мне на возможные ошибки (что-то исправить, что-то добавить и т.д.), буду очень вам признателен!

Стиль и грамматика автора сохранены.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

12805 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1624221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3365218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8825204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3065824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх