Можно браться за проект строительства лунной базы в 2035 году

Для реализации проекта в современной России должно соблюдаться три главных критерия.

1338121 ноября 2018

1. Проект должен содержать дух имперского величия. Предлагая проект, представьте, как о нем будут говорить в программе «Время». Немыслимо же услышать новость: «во Владивостоке наконец поставили долгожданный светофор»? Должно звучать только так: «во Владивостоке внедрена инновационная система умного города!». Что сейчас в моде у имперского духа, следите по тем же новостям. Это могут быть инновации, могут духовные скрепы, могут гиперзвуковые ракеты.

2. Проект не должен иметь критерия эффективности. Скажем, когда вы строите «Инновационный культурный центр», то оценить насколько он нужен, абсолютно невозможно. Всегда можно с надрывом сказать «Вы что! Даже если в душу пары человек мы заложим огонек добра и свет культуры, то уже не зря потрачены деньги». Другой вариант — это проекты с оценкой эффективности за горизонтом управленческой жизни. Скажем, смело можно браться за проект строительства лунной базы в 2035 году. За эти 17 лет точно либо ишак сдохнет, либо еще кто-то.

1

3. Проект должен быть очень дорогим. И дело вовсе не в коррупции, как вы могли подумать. Просто чем дороже проект, тем проще привлечь под него интересантов. Не пытайтесь продвигать экономные проекты, никто даже мараться не захочет. Кстати, борьба с коррупцией еще сильнее подняла планку стоимости проектов, ведь теперь каждая подпись чиновника на вес золота, за нее платят реальными годами жизни. Строительство «музейно-культурного центра за 30 миллиардов» – самое то. Можно рассчитывать на внимание и помощь самых влиятельных людей.

Так что не приходится удивляться, что новости забиты «имперским духом», а экономика крепко держится у отметки около нуля. ☹

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

323131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

38523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

62921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

64019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

72913 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

85029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

169307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1067104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2820223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх