Чтобы не исчезнуть

Чарльз Дарвин считал, что если мы не будем обучаться, то исчезнем. Вряд ли это привлекательная перспектива для людей, а уж для инициативных людей точно. 

176727 декабря 2018
Чтобы не исчезнуть

Зачем вам это надо?
Общественные пространства — это те места в городе, где мы бываем часто, места, где мы встречаемся, общаемся, развиваемся. И от их внешнего вида, благоустройства и комфортности зависит и наше настроение, и наше поведение, и наша дружба с городом. Чтобы развивать такие пространства, наша команда и предлагает обучение, в результате которого вы научитесь это делать, а мы поможем применить ваши новые знания на пилотных территориях.

Что будет происходить во время обучения?
Курс включает в себя пять занятий и проходит в интерактивной, творческой атмосфере, когда все участники не просто изучают ценные данные, но и практически осваивают нужные технологии, получая полезные компетенции с помощью людей, которые сами реализуют множество подобных проектов.

1

Куда и когда приходить?

4 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Первое занятие, на котором мы оценим ожидания, выясним ваши предпочтения, освоим реальное планирование территории, сформулируем видение пространства и узнаем о технологии общественного участия. Поможет это сделать Сергей Костарев и наши модераторы.

Занятие будет проходить в сетевом режиме (одновременно в трёх местах города). Вы можете подойти в то, которое удобнее для вас:

  • МОУ СОШ № 94, ул. Андрианова, д. 14/3 (возле Совисполкома).
  • СОШ № 104, ул. 3-я Станционная, д. 69 (Московка).
  • МОУ ДО «Детский эколого-биологический центр», ул. М. Жукова, д. 109.

5–6 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Рассмотрим технологии развития общественных пространств, социокультурное программирование и продюсирование мероприятий. Занятия проведут Ефим Фрейдин и Анна Попова.

Занятия будут проходить:

  • 5 января 2019 г. в ТЦ МЕГА (Дом Культуры).
  • 6 января 2019 г. в историческом центре города (место уточним в ближайшее время).

Затем будет небольшой перерыв и возможность в команде приступить к первому этапу реализации собственного проекта по развитию вашего локального общественного пространства.

12 января 2019 года в 12:00 — 16:00
На территории Детского Экоцентра (ул. М. Жукова, д. 109) пройдут занятия по ландшафтной архитектуре и арбористике. В программе посещение оранжереи и изучение конкретных техник ухода за растениями в городской среде.

13 января 2019 года в 12:00 — 16:00
Рассмотрим экономические аспекты развития территорий: ресурсная поддержка, бюджет и планирование общественных пространств, финансирование сообществ. Результатом занятия может стать подготовка заявки на один из грантовых конкурсов либо подготовка материалов для поиска инвестора для развития территории.

2

Надо ли специально записываться?
Курс открытый, и обучаться может каждый желающий, но если возможно, зарегистрируйтесь на сайте проекта Город решает. Нам это поможет эффективнее организовать занятия.

А сколько стоит обучение?
Вся программа абсолютно бесплатна для участников, в том числе все передаваемые материалы и ресурсы, которые помогут в развитии общественных пространств. По итогам курса обучения мы выдадим специальные сертификаты от имени проекта «Город решает: развитие общественных пространств» и будем помогать дальше.

 

В плане, конечно, возможны корректировки, но команда «Город решает» будет оперативно извещать об изменениях и стараться постоянно улучшать программу.

Оригинал на сайте ecomsk.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1447223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

56018 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

87803 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

215227 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх