Что происходит в БУ «Спецавтохозяйство»

Уважаемые благотворители, все, кто готов прийти на помощь животным. Прошу внимательно прочитать этот текст и правильно все понять.

2109226 января 2019

Вот уже три месяца множество людей задают мне вопрос — что происходит в БУ «Спецавтохозяйство», какая нужна помощь, почему всем известные своим опытом зоозащитники высказывают недовольство текущей работой САХа, говорят о его неработе и беспокоятся за состояние собак. Почему и после смены руководства с предприимчивого Плеханова на зоозащитника деятельность учреждения так же закрыта и противоречива, и, кроме засыпанных смайликами «SOS» постов от сначала одной, потом уже совершенно другой группы волонтеров, ничего ясного нет в доступе.... Ну и т.п.
Я ниже приведу несколько тезисов, которые считаю верными. Прошу их прочитать и самим принять решение, как быть и нам, и вам. Вопросы в личку приветствую, по ходу свободного времени отвечу всем.
Итак.
1.
Рекомендую в помощи «Спецавтохозяйству» ограничиться КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩЬЮ СОБАКАМ. А именно, доставкой кормов и круп, мясопродуктов в натуральном виде в САХ, покупкой нужных вещей(цепи, карабины, доски для будок, шприцы, пеленки), а не переводы денег делать. Нужны сухие корма, много, это точно. Крупы и субпродукты тоже. Физраствор, шприцы, хлоросодержащие средства, перчатки медицинские и хозяйственные.
2.
Прошу всех, кто может с этой помощью приезжать и лично смотреть на содержание животных, смотреть, куда вашу помощь передают на хранение. Обращайтесь внимание, как работает персонал, проситесь посмотреть содержание животных, как внутри помещений, так и, что особенно важно — пройдите в вольеры. Если что-то вызовет у вас сомнение — пишите, пожалуйста, и мне, и всем известным вам представителям омской зоозащиты. Будем разбираться.
3.
Помните, что работа по уборке, питанию, размещению животных — это работа для сотрудников. И они есть там, у них рабочий день с 8 до 17. Волонтер — помощник, а не «закрывашка дыр» в организации. Увы, мы, волонтеры, столкнулись с тем, что с первых дней директор-волонтер, на наш взгляд, начала РАЗВАЛИВАТЬ хозяйственную деятельность службы САХ, принимать непонятные людям с юридическим и экономическим образованием и бизнес-опытом решения и отталкивать помощь советами и опытом, объясняя это тем, что «я лучше знаю, а вы все под меня копаете и что-то замышляете». Чего стоит только упорное нежелание обрабатывать собак от паразитов и вакцинировать! Причем силам и средствами приюта «Друг»! А претензии к инициативной группе волонтеров (которых уже и пускать перестали в САХ, представляете?) и к ветеринару (его в этот же день и уволили, незаконно, кстати) за то, что без высочайшего дозволения директрисы была передана кварцевая лампа для обеззараживания помещения ... А еще сотрудников увольняли за то, что «они рассказывают, что происходит в САХе омским волонтерам» — вот ужас-то, да?

Это все, мы знаем, как взрослые разумные люди, несет огромный риск для животных. А о том, что собаки гибнут, строчат в каждом посте по сбору помощи для САХа ... Да, помощь нужна, но она не должна быть ВМЕСТО нормальной работы «Спецавтохозяйства».

1

Для сборов помощи САХу буквально за последний месяц январь быстро собралась НОВАЯ волонтерская группа из, по моему личному мнению, странных личностей, некоторые из них отметились уже в комментариях к постам о работе САХа угрожающими фразами, что всем нам стоит отстать от «Спецавтохозяйства», иначе плохо будет, мол, или носите еду, кормите собак, или идите занимайтесь чем-либо еще. Есть скрины сообщений, есть аудиозаписи. Есть копии документации. Я не голословна. Очень много такого, что и заставило требовать ответа по работе САХа.
И ставка в этом всем — жизнь живых существ.

Наша с вами цель — добиваться работы бюджетного (!!!!) учреждения «Спецавтохозяйство» как положено — по нормам содержания животных, по закону, в том числе готовится к работе по новому закону «Об ответственном обращении с животными».... Мы добивались от Плеханова гуманности. Вместе с вами мы столько все сделали, нельзя позволять скатиться системе в собачью тюрьму для неразумной заботы и неумелого содержания, да еще и в рассадник заразы...

Большие вопросы к Администрации города Омска. С какой целью мэрия выбрала в руководители некомпетентного человека? Когда принималось решение, что может занять пост руководителя САХа кто-то не из чиновников и управленцев — почему не были приглашены к обсуждению представители волонтерских организаций, которые вполне бы ясно сказали свое мнение об, мягко говоря, эмоциональности кандидатки? Мой вывод, что это или способ мэрии взвалить заботу по выполнению предписаний прокуратуры и закона на плечи волонтеров, даже не важно каких, мол, пусть разгребают. Или же расчет был назначить изначально некомпетентного человека, дождаться самого провального и ужасного момента и сказать: «Ну что, зоозащитники, поиграли в гуманный отлов, позагубили жизней побольше Плеханова, вот теперь молчите в тряпочку, а мы назначим кого надо и как надо».

Еще — я понимаю ряд омских зоозащитников, которые уже много лет на своих дачах держат, на промзонах кормят и стерилизуют собак. В том, что САХ может стать пунктом приема их подопечных они видят благо и спасение. Но, увы, мне прискорбно, что они не понимают, какую работу нужно провернуть и организовать, чтобы перевести своих подопечных в САХ им было безопасно. Перевести, а не сбагрить. Чтобы это не стало аналогично плехановскому отстрелу.

Вот такие дела. Думайте, следите за новостями, задавайте вопросы.
Потому что мы не отступим. А помощники нам нужны не наивные и ведомые, а сознательные, думающие.

Я не знаю, кто будет директором «Спецавтохозяйства», но знаю, что это не должен быть зоофанатик, а может быть, просто понимающий, что собака — это живое существо со своими потребностями, знающий основы работы организации человек с рациональным мышлением, умением работать с людьми, честный и ответственный.

____________________________________
Почитать разные материалы о САХе — история вопроса, так сказать — можно здесь на стене внизу - https://vk.com/otstrelsobak_omsk .Новости тоже стараемся публиковать.

https://vk.com/pomosh_sobakam_sach — это группа помощи, которая с первого дня стала оказывать поддержку сборами кормов и средств, но сейчас девочки за «неудобные» вопросы охаяны и некоторые уже и заблокированы «новыми» волонтерами в «их» группе.

2

Для полного информирования, разумеется, даем ссылку и на текущую группу, созданную в помощь САХу —https://vk.com/dog_help_sah


Прошу мыслить критически, прежде чем вдохновляться позитивными репликами — лично побывать и позадавать вопросы о том, как все устроено и как все делается.

Оригинал в ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Наталья Граф

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

20423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

40821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

54219 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

67313 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

527112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

77329 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

160307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

964104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2673223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх