Письмо южанам

Бодрые наши люди надевают шерстяные маски, мотают шарфы, маскируют свои достопримечательности под разноцветными лыжными штанами и шуршат по ледяным улицам, дышат из недр шапок белым красивым туманом и обрастают белыми же сосульками.

124806 февраля 2019
Письмо южанам

Южане! У нас тут морозы.
Бодрый голос диктора на радио жизнерадостно сообщает: в Новосибирске — 38°С!
В Рубцовске — 39! В Томске — 36! В Красноярске — 40! В Иркутске — 38! В Сузуне! В Сузуне — 50°С!!! Стесняюсь посмотреть, что там, в Оймяконе. Как-то неудобно даже смотреть.
Ура, товарищи. Ура.
И наши люди по-прежнему в булочную на такси не едут. Потому что не все «такси» одинаково полезны в такой мороз. Железо рвётся. А люди нет, люди бегут. Лично, каждый. Туда, куда следует каждому бежать. И ни шагу назад.
Бодрые наши люди надевают шерстяные маски, мотают шарфы, маскируют свои достопримечательности под разноцветными лыжными штанами и шуршат по ледяным улицам, дышат из недр шапок белым красивым туманом и обрастают белыми же сосульками. На улицах появились древние дубленки, шапки-ушанки из ондатр и оленьи торбаса, расшитые бисером. Это мы достали с антресолей самые проверенные варианты экипировки. Только подростки твердо стоят на своём и по новой моде оголяют синюшные щиколотки, чуть прикрытые белыми носочками. В — 40°С. Ага. Четверо даже позволили себя сфотографировать. Мы смотрели фото по очереди и боялись. Потом показывали фото друзьям, чтобы они тоже боялись.
Главное — не вдыхать этот воздух со всей дури в полные лёгкие, а то кирдык. И не останавливаться, бежать.
Бабушка рассказывала, что зимой 1942 года здесь было очень люто. И люди перебегали от подъезда к подъезду, чтобы отдышаться и перевести дух. И как-то ничего, пережили. В своих худых пальтишках и ботах. А мы то, ого! Сколько у нас теперь разнообразной одежды и приспособлений, чтобы выжить в условиях нагрянувшего арктического холода.
Какие-то, в общем, не страшные у нас тут морозы. Наоборот, звонкие, ясные. Без ветра.
Животных жалко, это — да ... А так — ничего, топаем. Скоро помягчеет, пойдем на лыжиках и поедем на коньках.
Зато снегу! Сосны распушились. Реки встали. И снегири прилетели.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3311203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх