Четыре обязательных «восьмимартовских» тоста

Да пусть не обидятся на меня дорогие женщины, но первый тост я позволю себе произнести за дорогого товарища Леонида Ильича Брежнева и иже с ним за Председателя Президиума Верховного Совета СССР Анастаса Ивановича Микояна.

1865107 марта 2019
Четыре обязательных «восьмимартовских» тоста

Это только благодаря им 53 года назад (о, благословенный 1966-й!) Восьмое марта стало в нашей стране нерабочим днём! НУ, ЗА ДОРОГИХ ТОВАРИЩЕЙ И ЗА ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ!..

А теперь – ещё один обязательный тост. За страстную и неугомонную Клару Цеткин, которая в 1910 году, выступая на Международной конференции социалисток, сорвала аплодисменты, переходящие в бурную овацию: она предложила учредить Международный женский день! НУ, ЗА ФРАУ КЛАРУ!..

1

И третий обязательный тост – за неизменно знаковый 1913 год. А «знаковый» он не только потому, что его буквально затаскали по сводкам да статистикам (ну, типа «в сравнении с 1913 годом, поголовье свиней, гусей, коров в России увеличилось аж во столько-то раз»). Так вот, – именно с 1913-го в России «узаконен» женский день! НУ, ЗА 106-ю ГОДОВЩИНУ ПРАЗДНИКА!..

Размялись? А теперь – главный тост.

С праздником, дорогие женщины! С главным праздником Весны! И обязательно будьте счастливы! Даже несмотря на то, что всё чаще и чаще, включив телевизор и созерцая «мужские говорящие головы», хочется раскрыть книгу Жванецкого и процитировать… Да вот, уже раскрыл: «...Мужчина с горящим взором, тяжело дышащий в поисках мысли, производит тяжёлое впечатление». Или вот это: «Так, товарищи, кому дано – давайте решать, кому не дано – не будем им мешать и выйдем к чертям собачьим...». Я сейчас выйду. Вот только четвёртый тост закончу. На «поэтической ноте». Небольшое стихотворение, кое я выудил из времён Перестройки. Конечно, лучше бы этот мой опус устарел безвозвратно!.. А написан он был – аккурат по случаю Международного женского дня:

***

«…В городе Омске идёт снижение рождаемости.
Специалисты объясняют это «погоней за заработками»
и участием мужчин и женщин в политических процессах…».
(Из сообщений в газетах)

Как крутиться он устал –
шар земной, где стрессы,
где лишь деньги правят бал,
где «идут процессы»!

И усвоил весь народ
истину простую:
если где «процесс идёт», –
роддома пустуют.

О любви не говорю
сумрачно живущим,
лишь в грядущее смотрю,
ну а там, в грядущем –

слышу сутками подряд,
к месту и не к месту –
политический набат
вместо Благовеста.

И из будущих времён,
в унисон набату:
«– Третий микрофон включён!..»,
«– Слово депутату!..».

И как финиш, как итог:
вся страна забыла –
движет в этом мире что
солнце и светила.

…Сбросил (дабы быть собой!)
все полит. вериги,
и читаю про любовь
солнечные книги.

«ОТ ТЕБЯ ВДАЛИ МИР СТАЛ
МЕРТВЕННОЙ ПУСТЫНЕЙ…»
Так Наполеон писал
в письмах к Жозефине.

НУ, ЗА ВАС, МИЛЫЕ И ЛЮБИМЫЕ ЖЕНЩИНЫ!..


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

30 сентября

«Пускай будет то, чего не бывает»

«Пускай будет то, чего не бывает»

13418 сентября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 33 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 177 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

790131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

56523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

75721 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

86319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

87613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

101429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

184107 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1255104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

3060223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх