Мысли великого артиста
Недавно ушел из жизни народный артист СССР, любимец зрителей нескольких поколений Владимир Этуш. Ему было 96...
Некоторые мысли великого артиста:
* Я многого теперь не знаю и не понимаю. Ну как, скажите, понять, почему люди живут все хуже и хуже, хотя нефти в стране добывается все больше и отечественные миллиардеры уже не скрывают своих богатств? Как понять, почему товарищи в штатском опять набирают вес, а в душах людей снова поселяется страх?
* Опомнятся люди. Дойдут до какого-то тупика — и опомнятся. Но до этого надо дожить.
* Нет на земле никаких русских, немцев, евреев, голландцев. Есть просто люди, которые воюют, которые терпят, которые боятся и которых заставили стрелять друг в друга.
* Я свой первый орден заслужил, обороняя Грозный, а вы теперь награждены за то, что его взяли.
* Как и всякий мужчина, я встречал на своем пути женщин, которых любил и которые любили меня. И я благодарен им за это. Как бы ни складывались в дальнейшем наши отношения, каждая из них дала мне возможность испытать чувства, без которых жизнь кажется пресной, неполноценной. По прошествии стольких лет твердо могу сказать одно: в моей жизни была любовь. Всегда.
* Театр — это моя жизнь, как же мне без него? Я получаю удовольствие даже от работы в антрепризе. Артист должен работать. Когда он не работает, он чувствует себя без штанов.
* Я считаю, что нужно, по возможности, давать человеку шанс.
* В артистах ничего не читавшим делать нечего.Сцена театра — это святое, алтарь. Там «грязи» быть не должно.
* После "Кавказской пленницы" знакомые предупреждали меня, чтобы был осторожен — мол, кавказцы и побить могут. А получилось совсем наоборот. Как-то пришёл на базар, так меня там чуть ли не на руках стали носить. Со всех сторон окружили, стали наперебой угощать. То есть приняли как родного. Хотя, как я понял, азербайджанцы считали, что Саахов — это армянин, армяне считали, что он азербайджанец, грузины тоже принимали явно не за своего… И всем было приятно. Особенно мне.
* Сейчас говорят «Здрасте, здрасте», а раньше «Здра-а-авствуйте!»
* Есть урон в культуре, в знаниях, в каких-то этических моментах. Но то, что меня очень радует, — присутствие в новом поколении мыслящих людей.
* Ни одной из своих жен я не предлагал: «Хочешь за меня замуж?» — вообще таких слов не говорил! Мы сходились, а потом становилось понятно, стоит ли продолжать отношения, как-то их зафиксировав.
* Без юмора я обойтись не могу — вся жизнь на нем построена.Памятником себя не ощущал и не ощущаю.Я — голодный артист, я своего не доиграл.
* Если задействована идеология, будьте уверены — книгу издадут и деньги на фильм дадут. И когда «Буратино» снимали — не о детях заботились, а об их головах.
* День Победы для меня — второй день рождения.
* Смерть — это вещь, конечно же, неожиданная, но ожидаемая.
Оригинал в Фейсбуке автора.
1Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 8 человек
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 160 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
Интервью с бывшими. Валерий Рощупкин
Записи автора
История любви Мишеля Леграна и Марии Мериль
Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены
— Психолог
— Психолог
— попутчица
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии