Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае — доклад на общественном совете 13.03.19.

607715 марта 2019
Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот, рост +4%.

1

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль «Производство нефтепродуктов», за которой, понятное дело, скрывается «ГПН-ОНПЗ». Второе место — пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост — это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%

2

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц — работа ФНС по ликвидации «мертвых душ».

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:с сайта автора

Теги:Омская областьналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх