Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

Традиционно публикую налоговые итоги по Омской области, источником информации является УФНС РФ по Омской области, в данном случае — доклад на общественном совете 13.03.19.

571615 марта 2019
Омск перестал кормить Москву и странности с поуехавшими

1. Бальзам кому-то на душу. Омск перестал кормить Москву, уронив на почти 20% поступления в федеральный бюджет. При этом в бюджеты территорий, наоборот, рост +4%.

1

2. Какие же отрасли Омской области обеспечивают 170 млрд рублей суммарных налоговых сборов?

Традиционно почти 50% налогов платит отрасль «Производство нефтепродуктов», за которой, понятное дело, скрывается «ГПН-ОНПЗ». Второе место — пищёвка. В целом, 64% налогов дает промышленность.

3. Если налогов в Москву стало уходить меньше, то вот суммы страховых взносов резко выросли!

4. В абсолютных данных цифры следующие. Было 45 млрд, стало 53 млрд. Подобный рост — это следствие роста фондов заработных плат и сокращения зарплат в конвертах. Это очень хорошо!

5. Интересно увидеть данные по налогам в бюджет Омской области от средних, малых и микропредприятий. Поступления от них растут и составляют на сегодня 13,8 млрд рублей. Это солидно! Рост на 12%

2

6. Налогоплательщиков (юриков и ИП) в Омской области почти 90000. Снижение числа юрлиц — работа ФНС по ликвидации «мертвых душ».

7. А вот интересная и странная информация, которую пока неясно, как можно интерпретировать. Это данные по числу людей, которые, оставаясь жителями Омской области, работали за пределами региона. Это число непрерывно росло, как вдруг резко упало почти до уровня 2012 года

8. Соответственно, упал и НДФЛ, который омичи оставляли в чужих бюджетах. Почему упало число омичей, условных вахтовиков и фрилансеров? Либо они сменили прописку вдруг массово, чего не было в прошлые годы. Либо вернулись работать сюда.

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:с сайта автора

Теги:Омская областьналоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Блог-пост

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Елена Завьялова

— омичка

Олег Клишин

— Писатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3119315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129312210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7090608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2861105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3394130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх