Как я была пешеходом...

За последний месяц два раза пришлось быть пешеходом.
И я была очень удивлена своим открытиям....

117218 марта 2019
Как я была пешеходом...

Пять лет назад я получила водительские права, купила машину и из пешехода превратилась в водителя. Практически все мои передвижения по Омску на машине. Если и хожу пешком, то в парке, но приезжаю к нему на машине. 
И вот, за последний месяц два раза пришлось быть пешеходом (по своей воле))). 
И я была очень удивлена своим открытиям....

Пешеходное открытие 1:
Постоянно в СМИ говорят о дорогах, и за дорогами у нас пристальный надзор. Нам важно, чтобы не было ям, был убран снег, работали ливневки, была разметка, был асфальт.
Но про пешеходные дорожки речи не ведется... Почему? Не важно? Пешеходы молчат? 
Первое мое путешествие было в начале февраля. Маршрут: Почтовая 22 — Маркса 12. Предполагала, что преодолею это расстояние минут за 10. Получилось около 30. Тротуары не чищены, в результате превратились в неровную дорогу с прессованным снегом под разным углом. Иногда вообще не понимала, как пройти, и с завистью смотрела на дорогу, такую ровную и чистую, и завидовала машинкам, резво шуршащим шинами. 
Несколько раз пришлось помогать коллегам-пешеходам преодолеть тот или иной рубеж между почищенными участками и никому не нужными. А горка на повороте на Короленко??? Это ж, вообще аттракцион!
А вообще кто-то следит за тем, чтобы были почищены тротуары? Организации свои участки очищают от снега, а остальная территория, она чья?
Сегодня снова была пешеходом. Прошло больше месяца, но пока ничего не изменилось...Снег не растаял, а где такое уже произошло, отсутствует асфальт... Понимаю, что дальше будет только хуже... Как быть пешеходам?

1

Пешеходное открытие 2:
Еще одно странное открытие — идешь, идешь, бац, дальше тротуара нет, совсем... Да, такое бывает и с дорогами, но все понимают, что дальше ехать и некуда...
С пешеходными тротуарами не так. Тротуара нет, а идти надо, улица продолжается....
Например, ул. Жукова, после пересечения с ул.Маяковского (четная сторона). Вдоль дома №16 тротуар есть, а дальше все... 
Долго стояла, думала, что делать. Потом последовала примеру прохожих — пошла едва приметными трапами. Но все скоро будет таять. Троп не будет, что делать?

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

Записи автора

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

189131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

35423 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

58921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

167207 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1039104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2787223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх