Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

1268204 июня 2019
Почему минприроды не может найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи

Жители нефтов (городок Нефтянников, Омск) жаловались на сильный химический запах в воздухе. Сильно жаловались. Спорили в сетях — нужно митинговать, или ничего не сделать уже... Но появилось Минприроды и своим расследованием показало — воздух чистый. А вы чего хотели? Живите с этим дальше.

PS Если же говорить подробнее, то практически никак ни Минприроды, ни Гидромет, не сможет найти загрязнение воздуха, на которое жалуются омичи. Почему? Потому что всё устроено так, чтобы приборы на постах показывали «чисто», «очень чисто», «супер-пупер чисто»... и так далее вплоть до «вакуум». Иначе ведь омичи могут и компенсацию за вред здоровью потребовать, как на то намекает Конституция. А где же столько денег взять для миллионного города? Вот и стараются чиновники показать картину в стиле «в багдаде всё спокойно». Скажете, а как же экологическая федеральная программа, куда Омск угодил вдруг? А программа, судя по первому году, будет выполнена только на бумаге. Посудите сами: из шести лет до полного экологического счастья целый год ушёл на то, чтобы догадаться, что надо сначала измерить реальность, а потом уже думать, что с этой реальностью делать. Додумались — будут исследовать атмосферу города, чтобы эффективно размещать посты для мониторинга (как будто посты сами по себе решат проблему). Ну а теперь в том же стиле чиновники решили поручить научное сопровождение этой программы техническому университету. Ура! Рад за альма-матер. Только при всём уважении к родному вузу, не слышал я, чтобы там наукой по рассеиванию химических веществ в атмосферном воздухе занимались, а тем более оптимизацией системы атмосферного мониторинга. Возможно и появились учёные, но в подполье до сих пор сидели, видимо, но теперь должны на свет появиться. Поглядим, как они одну из сложнейших математических и аналитических задач решат. Или снова потратят годы на освоение «нового» знания, по образцу минприродовского начальства, которым год понадобился для очевидного решения? А омичи продолжат дальше нюхать ядовитую полиароматику и дышать канцерогенными автомобильными выбросами.

1

Автор:Сергей Костарев

Фото:Скриншот с видео ТК «Продвижение»

Теги:экологияминприродывыбросы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

79519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

313201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

314001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6593101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх