Вкусные картинки


Желаю вам ходить на кухню с удовольствием, не только если зовут к столу!

104411 июня 2019
Вкусные картинки

Там в «Ашане» акция была на стейки атлантического лосося (которые из хвостовой части) — скидка 30% ))

Стейки смазать солью, посыпать свежемолотым черным перцем. Готовить на пару минут 15. Уже на тарелке сбрызнуть лимонным соком.

1

Подавать с отварным бурым рисом, например)

Соленая рыба

Хотя вообще-то я покупала рыбу с целью посолить)

Рецепт очень-очень простой. Рыбу очистить от костей и шкуры (оставить только филе). Порезать на пластики толщиной около 5мм. В мисочке смешать соль с сахаром (2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара — этого количества хватает на 1 кг филе рыбы). Пластик макать в смесь соли-сахара, выкладывать соленой стороной вверх в банку или контейнер, где все будет храниться. На сутки оставить в холодильнике. Через сутки получается малосольная рыба, очень вкусная. Чем дольше стоит, тем соленее будет. Если любите сильно соленую — надо подождать пару дней. Кусочки на дне чуть соленее, чем сверху.

В этот раз подсчитала, что оно там по стоимости. Хвосты атлантического лосося были по акции 699 рублей. Когда я убрала из них кожу-кости из 1,3 кг они превратились примерно в 1 кг. Итого, соленая рыба вышла примерно по 950 рублей за килограмм. Такого же лосося в готовом виде не продавалось, но форель и семга в готовом виде соленые (и продаются обычно еще с кожей) стоили от 1500 до 2500 за кг.

2

В общем, выгода в домашнем приготовлении рыбы есть, но 300 грамм солить не будешь. А вот ради килограмма, например, соленой рыбы, можно потом весь день рыбой пахнуть )))

Один раз рецепт уже писала давно. Но, мне кажется, напоминать рецепты ничуть не хуже, чем писать новые.

Картофельная запеканка

А это все совсем просто — картофельная запеканка.
Я всю жизнь после обжарки фарша его еще раз пропускала в мясорубке, а тут мне дети сказали, что без этого, когда фарш грубее, он вкуснее. Поэтому в этот раз — без повторного мясорубенья. Правда вкусно)

Если нужен рецепт картофельной запеканки (ну, а вдруг?) — то тут.

Багеты «Драконий хвост»

Вчера у Олеси прочитала рецепт — и сразу пошла тесто ставить.

Замесить тесто. 270 грамм воды, 500 грамм муки, 10 грамм соли, 2 грамма (да, 2, вполне хватает!) сухих дрожжей. Я месила хлебопечкой.
Тесто очень плотное. Плотнее, чем обычно на хлеб, ближе к пельменному)) Но в рецепте все правильно.

Оставить тесто на ночь (часов на 12), плотно накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.

Утром тесто разделить на 3-4 части, сформовать багеты.

3

Багеты формуются так. Катаем тесто в шар, раскатываем в лепешку.
Условно делим на 3 части, складываем левую треть к центру, потом правую. Приминаем посередине пальцами, и потом по этой линии сгибаем вместе — и защипываем хорошенько.

Раскладываем на противне швом вниз, сделав бортики между багетами с помощью силиконового коврика.

Через 2-3 часа (у меня тесто почти никогда не увеличивается в 2 раза — но пишут обычно именно так: «оставить на расстойку, пока не подрастет в два раза»). Так вот, через 2-3 часа сделать «хвосты дракона».
Подрезать багеты ножницами под 45 градусов, пригнуть уголки вверх, плотно их прижав, чтобы прилипли и потом в духовке не отклеились. (Хотя в исходном рецепте у Олеси, кажется, все не так — у Олеси красивее, но я не поняла, как она формовала багеты).

Духовка же уже горячая? В горячую (250 градусов) духовку минут на 30. Если отправлять по одному — то доставать быстрее. У меня тоненькие длинные багеты (от 40 до 45 см).

Хлеб очень хрустящий, корочка плотная. А мякиш легкий, воздушный. Очень напомнило мне багеты из детства, которые тогда были в большом дефиците, за которыми надо было стоять в очередь, потом покупать сразу на одну штуку больше, потому что пока идешь до дома — один обязательно съешь.

4

Формовка скорее забавная, нежели функциональная, но почему бы и нет?

Типа чизкейк

Один из моих самых любимых пирогов — творожный пирог, чем-то напоминающий (лично мне) чизкейк.

Для начинки творог смешан с любым фруктовым пюре. Тесто — простейшее заливное.
Подробно рецепт был тут.

Вариация выше — грушево-яблочная, с цедрой в тесте.

Вариация ниже — просто творожная, без ничего.

Приятного аппетита!
И желаю вам ходить на кухню с удовольствием, не только если зовут к столу!

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Екатерина Кукина

Фото:из блога автора

Теги:кулинария


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

09 декабря

Чёрная клоунада о юных бандитах

Чёрная клоунада о юных бандитах

30221 ноября 2024

10 декабря

Вперёд, за приключениями!

Вперёд, за приключениями!

29122 ноября 2024

30 декабря

Спойлера не получилось!

Спойлера не получилось!

989104 ноября 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 147 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 125 человек

Записи автора

Суши, или Не пойми что

136513 декабря 2021

Вкусные картинки

93528 октября 2021

Про недобор

148320 сентября 2021

Пирог Сантьяго

213228 июня 2021

Книжные итоги 2020

172506 января 2021


























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

Светские хроники

Омичка получила премию «ТОП-женщина-2024» на сцене, где пел Пласидо Доминго

После этого Александру Данилову пригласили сняться в кино и видеоклипе.

3494114 октября 2024
Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Кредо

Виктор Шкуренко: «Я, как Фауст, готов продать душу дьяволу за возможность обладать абсолютным знанием»

Известный омский предприниматель, обороты компаний которого исчисляются цифрами с девятью нулями, рассказал «ВОмске», что заставляет его плакать и какой день у него был самым счастливым за последние годы.

4567210 октября 2024
Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Кредо

Юлия Купрейкина: «Приняли себя, почувствовали свободу — и тогда «секс с Вселенной» практически случился»

Рассказом о правилах обращения со своими желаниями, браках для «галочки», уважительном отношении к граблям, плюсах нынешних детей, ловушках «чекапов» и «любовных блокнотах» один из ведущих омских практикующих психологов, руководитель центра «Мой психолог в Омске» Юлия Купрейкина открывает новую рубрику «ВОмске» — «Поговорим о счастье».

6344106 сентября 2024
«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

1055112 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх