
Жених из шкафа
Именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь.
354510 июня 2019
Где, да где найти жениха?
В шкафу!!! А вы не знали, что ли???
1«Жених из шкафа» — именно так называется новая работа Валерия Алексеева как режиссера. За основу взята пьеса Лилии Моцарь.
Премьера с успехом идёт на сцене ДИ «Сибиряк». Решила и я полюбопытствовать на этих выходных.
Неизменный состав основных артистов, каждый раз поражающих своей великолепной игрой. «Основной удар» в этот раз пришелся на Татьяну Прокофьеву и Марию Токареву. Эдакий гренадер — мама, продавщица огурцов с рынка и 30 летняя дочурка — психолог (Джульетта Потаповна), мечтающая выйти замуж.
Как всегда, Татьяна, как комедийная актриса, была как рыба в воде. Ей удается сочетать в себе поразительные вещи: трогательность и нежность с разудалой бойкостью и напором. Фееричная актриса и блистательная игра!
Маша же была просто «ОГОНЬ»!!! Перед пластикой тела, эмоциональностью голоса и постоянно меняющейся мимикой ее лица невозможно было ни устоять, ни усидеть... . Это было просто потрясающе!
Выход на сцену любимой актрисы Валерии Прокоп (мамы Гали-бывшей тещи Паши) сорвал бурные аплодисменты. Эта актриса в любом жанре хороша!!!!! Все может и все умеет!
Как эффектно она появилась на сцене. В этой комедийной роли она почему-то мне напомнила Луизеллу из спектакля «Голодранцы и аристократы», шедшего некогда на сцене омской драмы.
На какие ухищрения она шла, дабы вернуть бывшего зятя, как трогательно за ним ухаживала, как сама пила предполагаемый рыбий жир, от которого отказался Павел, надо было видеть ее лицо в этот момент... А с какой лёгкостью и задором она носилась по сцене в погоне за своим бывшим зятем Пашей (Степаном Дворянкиным) и сражалась в «бою» как на боксерских раундах с мамой Джульетты. Комично было и ее появление на сцене после приема приличной дозы предполагаемой «валерьянки». Браво, Валерия Ивановна!!!
Игорь Костин,один из моих «любимчиков», сыграл учителя — коллегу Джульетты, эдакого неудачника, мямлю и труса. Большую часть спектакля его «местом» был шкаф, в котором он вынужден был прятаться... Сыграл очень хорошо,но мне не хватило его харизмы и того лёгкого комичного «дурачества», которым он так непринужденно очаровал всех зрителей в «Семейке Краузе».
Степан Дворянкин прекрасно сыграл с М. Токаревой дуэт влюбленных, а также душещипательную парочку зятя и тещи с В. Прокоп. Гармонично сложен, пластично двигается и танцует, эдаким красавчиком байкером врывается на сцену и в конечном итоге получает то, о чем мечтал с детства...
Как всегда, небольшая,но яркая и запоминающаяся роль Потапа-папы Джульетты- досталась Валерию Алексееву, который оказывается третьим в таком маленьком, но в то же время, бездонном шкафу. А я все сидела и думала, как они там втроём помещаются? Ведь видно, что шкаф не сквозной...
Финал, как в любой комедии счастливый — хэппи энд, все женятся и выходят замуж, и все это с весёлыми танцами под задорную музыку. Хочется встать и пуститься в пляс вместе с артистами, можно и на сцене)))).
Оригинал в Фейсбуке автора.
Фото:из блога автора
Яндекс.Директ ВОмске
13.01.2025
Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?
Уже проголосовало 17 человек
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 166 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
«Я вижу вас… И я вам улыбаюсь…»
391919 июня 2025
«Сердца сгорели, в нас остался только пепел…»
211606 мая 2025
74875
Записи автора
176726 сентября 2020
Были только слезы и подступающий к горлу комок
141316 ноября 2019
Добро пожаловать, или Посторонним вход не воспрещен!
144523 октября 2019
О планах Омского драмтеатра на 146-ой театральный сезон
115627 сентября 2019
— омичка
— Коуч, психолог
— Психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии