Итоги и планы «ВОмске»

Январская новогодняя передышка в рабочем графике — традиционное время для подведения итогов года и составления планов на следующий. Пользуюсь моментом))

4110404 января 2017

Мы запустили «ВОмске» четыре месяца назад — 1 сентября 2016 года. Я понимаю, что тех, кто в это не верит, не переубедить, но, тем не менее, повторю, что уже не раз говорила: на старте у нашего проекта не было стратегического инвестора (читай: стабильного и достаточного финансирования) и тайных коварных политических планов. В бурное рыночное плаванье наш маленький бизнес-кораблик пустился не при самой, мягко говоря, благоприятной рыночной конъюнктуре с минимальным количеством кадровых ресурсов. Поэтому практически все члены команды «ВОмске» были одновременно редакторами-журналистами-корректорами-рекламными менеджерами и многое другое))). Например, мои должностные обязанности включали в себя работу, как минимум, главреда, журналиста, коммерческого директора, эсэмэмщика, курьера (ну, и на полставки мамы трехлетней дочки, которая, как водится, не хотела ходить в детсад, а  под предлогами типа "болит ушко" все время норовила остаться дома)... Главным нашим инвестиционным капиталом была упертость, а главной целью — выжить, найти свою нишу и начать понемногу закрепляться на рынке. В общем, было весело :)) Хотя и без слез не обошлось.

С улыбкой вспоминаю, что лично я, для того чтобы «собраться духом» перед запуском проекта, начала практиковать «беговую медитацию». Проще говоря, начала бегать по утрам и повторять про себя «ободряющую» аффирмацию (позитивное утверждение). Я как раз тогда прочитала несколько давно подаренных мне книг известного психолога Луизы Хей, до этого долго пылившихся на полке, прониклась ее идеями и начала воплощать их в жизнь))). Моя предстартовая аффирмация звучала так: «У меня все хорошо, у меня все получается (для тех, кто не в курсе: аффирмацию важно формулировать в настоящем времени)! Вселенная полна возможностей, и все они открыты для меня!». В общем, потом мы стиснули зубы, крепко зажмурили глаза и прыгнули, то бишь запустили наш проект, несмотря на все «но» и «против»... Сделали мы это не от безысходности: практически у всех членов нашего коллектива был не один вариант более спокойного, понятного и стабильного трудоустройства, но мы выбрали создание «ВОмске», просто потому что нам сегодня интересно заниматься именно этим проектом.

1

Главным чудом для нас стала поддержка большого количества людей, которые искренне и безвозмездно (или за чисто символические суммы) нам помогали все это время. Которые поставили рекламу с первого дня запуска проекта, писали нам бесплатно талантливые тексты, исправляли наши ошибки, подсказывали эксклюзивные информационные поводы, помогали продвигать наши материалы в социальных сетях... Я помню, с какой благодарностью смотрела на стабильные «лайки» наших самых верных читателей у едва ли не всех наших материалов в соцсетях (вне зависимости от их уровня) — для меня это означало: друзья рядом, они верят и надеются на нас.

Я даже боюсь называть здесь какие-то фамилии, чтобы, не дай Бог, кого-нибудь не забыть упомянуть… Но все-таки отдельное спасибо хочу сказать Арсену Геннадьевичу Пономареву, Елене Николаевне Завьяловой, Алексею Злацовскому, Константину Вегенеру, Валерию Николаевичу Каплунату, Михаилу Анатольевичу Курцаеву, Наталье Яковлевой, Сергею Владимировичу Костареву, Станиславу Сумарокову, Борису Викторовичу Мельникову, Константину Скачкову, Сергею Герасимовичу Мизе, Сергею Петровичу Калинину, Галине Николаевне Татариновой, Виктору Владимировичу Корбу, Марату Фаукатовичу Исангазину, Роману Ковалеву, Сергею Павловичу Денисенко и всем остальным, кто от души чем мог помогал становлению нашего проекта.

Добрых, отзывчивых, талантливых людей в Омске действительно очень и очень много. Низкий вам поклон!

К какому результату мы пришли 1 января 2017 года?

Мы сумели попасть в Яндекс.Новости (эта когда-то банальная задача буквально с каждым месяцем становится все более и более нетривиальной), в конце декабря, перед новогодним затишьем, посещаемость сайта превышала тысячу человек в день, медленно, но стабильно растет «ядро» нашей читательской аудитории и количество человек в наших группах в соцсетях. Если кого-то не впечатляют эти результаты, то с удовольствием посмотрю, как кто-то их без труда повторит при наших исходных данных (например, при нулевом бюджете на продвижение) и без контента а ля «Проснувшись без трусов, пенсионерка подумала, что ее изнасиловали» (заголовок реальной новости одного из популярных омских сайтов).

Команде «ВОмске» удавалось создавать инфоповоды, которые, как жареные пирожки, расхватывали даже федеральные СМИ (как, например, проект «Как стать спортивным" о похудении демократичного начальника ГУИП Станислава Сумарокова), первыми сообщать нашим читателям о важных и интересных городских событиях. Именно корреспонденты «ВОмске» первыми из интернет-СМИ написали о ситуации, сложившейся вокруг любимых горожанами скульптур Любочки и Степаныча, мы же первыми сообщили о нашумевшем аресте омского следователя Павла Юрченко и т. д.

В итоговом медиарейтинге коллег из «Нового Омска» проект «ВОмске» назван «Открытием года», а члены нашей редакции стали победителями в некоторых других номинациях (например, Елена Ярмизина названа «Лучшим репортером года», в этой же номинации фигурирует и Наталья Яковлева).

Разумеется, мы прекрасно осознаем, что мы еще только в самом начале пути, мы все еще ищем свое лицо, если хотите, пытаемся осознать свою миссию, отлаживаем технологии, ищем новых сотрудников и т. д., и т. п. Но, тем не менее, благодаря даже еще очень маленькому накопленному нами опыту, видим, какой потенциал и перспективы заложены в пути, каким мы хотим идти.

2

В этом году мы надеемся на подписание уже довольно крупных по меркам нашего проекта рекламных контрактов: и это опять же не результат каких-то кулуарных договоренностей и «темных» замыслов, а результат нашего труда. Для нас, в первую очередь, это означает появление дополнительных возможностей для развития.

Ну, а в конце моего небольшого «итогового» поста, конечно же, хочу поздравить всех читателей «ВОмске» с наступившим Новым годом и от души пожелать всем гармонии в душе и удачи во всех добрых делах!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

20806 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

41003 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

185206 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

223129 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх