Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего...

324805 января 2017
Сказки для детей и взрослых. Эталон и идеал

Жили-были два брата. Один любил математику и точные науки, а другой любил чтение и рисование. Однажды тёплым летним вечером они сидели на берегу реки, кушали сладкие яблоки из отцовского сада, и мечтали о будущем.

- Когда я вырасту, -сказал брат-математик, - я построю жизнь по эталону совершенства. У меня будет двухэтажный дом, как я видел в журнале «Лучшие коттеджи», жена-блондинка как в фильме «Дневник Бриджит Джонс», машина марки «Астон Мартин» как в фильме «Джеймс Бонд». Это будет самая лучшая жизнь, в которой будет всё самое лучшее!

1

- А я, - сказал брат-художник, - буду стремиться к идеалам. Я хочу идеальный дом – крепкий, тёплый, уютный. Идеальную жену – красивую, добрую, интересную девушку. И машину тоже идеальную – надёжную, быструю, красивую.

Братья сидели и смотрели на заходящее солнце, улыбались и ждали предстоящей взрослой жизни, с её эталонами и идеалами.

Прошли годы. Братья выросли талантливыми и успешными людьми, и каждый получил то, что хотел.

Брат-математик купил себе дом, как в журнале, нашёл жену-фотомодель, и даже нашёл и купил раритетный «Астон-Мартин», как в кино. Получив это, он окружил себя вещами – эталонами совершенства. И про него даже написали в журнале «Красивая жизнь».

А брат-художник тоже получил то, что хотел: уютный дом, хорошую жену и надёжную машину. И жил-поживал, добра наживал, картины рисовал и по вечерам любил пить чай с бубликами, сидя в уютном кресле и споря с женой о любимых художниках и картинах.

Прошли годы. Уже пожилыми, братья снова встретились на берегу реки. Брат-математик сказал: «Знаешь, оказалось, что в жизни не как в математике, и что эталоны меняются. Раньше были в моде коттеджи – сейчас апартаменты; эталоном красоты были худые блондинки – а сейчас пышные брюнетки; про машины и говорить нечего, мода меняется каждые пять лет. А журнал «Красивая жизнь» каждый раз пишет про разное…»

А брат-художник улыбнулся ему и сказал: «Знаешь, никогда не поздно начать жить не по чужим эталонам, а по своим идеалам. Попробуй – ты талантливый человек, у тебя получится. И, думаю, тебе понравится!».

Автор:Дмитрий Поминов

Фото:скриншот видео с Youtube-канала SurpriZatorTOYS

Теги:консалтингсказка


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек

Исполнительный директор «Международного института стратегического проектирования», кандидат политических наук, разработчик авторского метода «Система Оптимум»



























Блог-пост

Алексей Фоляк

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

900115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1167114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

186011 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

447823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх