А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается.

163330 ноября 2019
А что, собственно, лично я знаю про Батьку?

Белорусскому лидеру уже 65 лет. И я как-то задумался, а что, собственно, лично я знаю про Батьку? Ну, то, что он рулит республикой уже 25 лет общеизвестно. То, что он, как его называют «последний диктатор Европы» тоже наслышаны.
А то, что пацаном состоял на учёте в детской комнате милиции, он сам как-то признался. А вот то, что отработал два года охранником в колонии предпочитает не распространяться. Потом возглавил совхоз, после стал депутатом Верховного Совета Белоруссии и, когда ему ещё не было и 40 лет стал президентом.
В заслугу Лукашенко можно поставить то, что, когда он возглавил республику, у страны не было ни своей валюты, ни даже полного контроля за своими границами - сейчас ситуация иная.
Кстати, Александр Григорьевич служил в погранвойсках, может быть, и поэтому, в том числе, он навёл там порядок.
Он выстроил государственную систему под себя, конечно. И та вертикаль, которая сейчас там установлена, очень жёсткая и никаких вольностей не допускает. А ещё он установил союз с Россией, быстро сообразив, что бывшую СССР можно ещё очень долго доить, что мы наблюдаем и по сей день и не допустил чековую приватизацию. Поэтому класса олигархов в Белоруссии нэма.
Батька крутится как может, чтобы оставаться на плаву в этом меняющемся мире и целуется в дёсны со всеми, от кого, как он считает, есть польза его стране.
Я не буду углубляться в тему, за какую цену он покупает газ у России, откуда в Белоруссии киви, папайя, осьминоги, креветки и пармезан, которые его страна тут же стала поставлять в нашу после санкций и много чего ещё: от сметаны до предметов антиквариата.
И этот оборот составляет около 20 млрд долларов год. Причём мы не на первом месте по вывозимым из республики товарам. Впереди нас Китай и Германия. И при всём при том, президент Лукашенко не признал аннексию Крыма «братской» Россией законной, чему в Кремле сильно удивились.
Мол, мы ему и то, и это, а он неблагодарный... А не признал и всё тут. Как, кстати, и Абхазию - независимой. Политический режим, который имеет место быть в Белоруссии, условно можно назвать как консервативно — советскую авторитарную диктатуру персонального типа. Я не политолог, поэтому хорошо это или плохо, в данный, конкретный, период для Белоруссии, не знаю.
Но то, что Батька патриот своей родины, это не подлежит сомнению. И он делает и сделает невозможное, чтобы его страна жила и развивалась. И будет целоваться взасос хоть с кем, и клясться в вечной любви, лишь бы получить преференции для своей страны.
И последнее: Лукашенко, конечно, далеко до Черномырдина, но кое-что у него и на этом поприще тоже получается. Вот, например: «Лучше быть диктатором, чем голубым.» или это: «Пора принять меры и наложить вето на это табу» И последнее, моё любимое: «Я обещаю, что у каждого белоруса к Новому году будут на столе нормальные, человеческие яйца!»
P.S.
Мы, белорусы — мирные люди.
Сердцем отданные родной земле.
Искренне дружим, силы копим
Мы в трудовой и свободной семье»
(Из гимна Белоруссии.)

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1341208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119508 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137362210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх