Так что же было и что будет? Что удалось?

Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

127418 августа 2019
Так что же было и что будет?  Что удалось?

Итак, на воцапе в моей группе стало тесновато и душновато, поэтому пишу здесь. И народу побольше, да и всего остального надеюсь тоже.

Всем без исключения участникам приношу слова искренней благодарности за нелегкую и, мало имеющую аналогов, работу.
Так что же было и что будет?

1

Что удалось?

Удалось разыскать и собрать выпускников «Пингвина» разных лет, собрав их на сетевых площадках. Было видно, как они долго ждали этого общения. Потом были встречи вживую и много чего...

В начале пути мне пришлось не однажды повстречаться с первопроходцами, основателями бассейна, его питомцами. Под запись, раскрыв рот, слушал удивительные моменты и эпизоды жизни 60-х и 70-х годов прошлого века.

Из многочасовых записей затем выбирал и оставлял самое главное, имеющее непосредственное отношение к заявленной теме.

В актив можно записать оцифровку 16-минутного кинофильма1971-го года, показывающего жизнь спортлагеря «Пингвин». Никто не верил, что это возможно. Пленки столько не живут. Повезло. Восстановили и оцифровали.

Что не удалось?

Пожалуй, что добиться единства мнений в части структуры, содержания и изложения книги. Но все разумные предложения обязательно будут учтены в последующих редакциях книг.
Погрузившись с головой в материал, пришла мысль написать отдельно про судьбы конкретных выпускников «Пингвина», добившихся высот в разных отраслях жизни, бизнеса, народного хозяйства России и мира. Строителей, учёных, финансистов, врачей, актёров, сценаристов, тренеров и много кого еще. Рабочее название: «Пингвин» и мы».

Кроме того, с подачи одного из наших форумчан, возникла идея и желание обсудить такую тему, как интеллект и спорт. Интеллект в спорте либо наоборот. Рабочее название: «Нейроны спорта». Тут будет немного биохимии, нейрофизика, влияние физических нагрузок на мозг и много примеров из жизни.

2

Поступало предложение об издании «Пингвином» рожденные» на английском языке. Я не против. Хоть на китайском. Если появится заинтересованный инвестор, то почему нет. Что-то мне подсказывает, это произойдет и очень скоро.

Кстати, если (когда) проект станет коммерческим, то доход от этой деятельности нужно полностью отдавать на поддержку тренеров и ветеранов омского плавания.
Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1370221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3146218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8613204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2862324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх