Так что же было и что будет? Что удалось?

Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

132818 августа 2019
Так что же было и что будет?  Что удалось?

Итак, на воцапе в моей группе стало тесновато и душновато, поэтому пишу здесь. И народу побольше, да и всего остального надеюсь тоже.

Всем без исключения участникам приношу слова искренней благодарности за нелегкую и, мало имеющую аналогов, работу.
Так что же было и что будет?

1

Что удалось?

Удалось разыскать и собрать выпускников «Пингвина» разных лет, собрав их на сетевых площадках. Было видно, как они долго ждали этого общения. Потом были встречи вживую и много чего...

В начале пути мне пришлось не однажды повстречаться с первопроходцами, основателями бассейна, его питомцами. Под запись, раскрыв рот, слушал удивительные моменты и эпизоды жизни 60-х и 70-х годов прошлого века.

Из многочасовых записей затем выбирал и оставлял самое главное, имеющее непосредственное отношение к заявленной теме.

В актив можно записать оцифровку 16-минутного кинофильма1971-го года, показывающего жизнь спортлагеря «Пингвин». Никто не верил, что это возможно. Пленки столько не живут. Повезло. Восстановили и оцифровали.

Что не удалось?

Пожалуй, что добиться единства мнений в части структуры, содержания и изложения книги. Но все разумные предложения обязательно будут учтены в последующих редакциях книг.
Погрузившись с головой в материал, пришла мысль написать отдельно про судьбы конкретных выпускников «Пингвина», добившихся высот в разных отраслях жизни, бизнеса, народного хозяйства России и мира. Строителей, учёных, финансистов, врачей, актёров, сценаристов, тренеров и много кого еще. Рабочее название: «Пингвин» и мы».

Кроме того, с подачи одного из наших форумчан, возникла идея и желание обсудить такую тему, как интеллект и спорт. Интеллект в спорте либо наоборот. Рабочее название: «Нейроны спорта». Тут будет немного биохимии, нейрофизика, влияние физических нагрузок на мозг и много примеров из жизни.

2

Поступало предложение об издании «Пингвином» рожденные» на английском языке. Я не против. Хоть на китайском. Если появится заинтересованный инвестор, то почему нет. Что-то мне подсказывает, это произойдет и очень скоро.

Кстати, если (когда) проект станет коммерческим, то доход от этой деятельности нужно полностью отдавать на поддержку тренеров и ветеранов омского плавания.
Странное дело. Книги пока как бы нет, но желающих приобрести её как бы много...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Игорь Глушков

Фото:из личного архива автора в Фейсбук

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх