Предсказание будущего, или Гадание на кровати-трансформере

Как кажется, это далеко не случайность. Осталось только превратить стены и потолок в экраны (а к этому очень близко), создать иллюзию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и организовать ветерок с запахом сосен или магнолий...

229719 сентября 2019
Предсказание будущего, или Гадание на кровати-трансформере

Интересный текст, который меня «зацепил».

Наше счастье видится нам в светлом будущем. Которое наступит уже завтра. И мы его д»аже сами планируем или это планирует государство + корпорации. И они-то уж точно знают, что нас ждет. Но иногда предсказания маленького человека чудесным образом пересекаются с планами корпораций. Но как сказал мой лучший друг Влад (мебельщик с 25-летним стажем), хорошего ждать не надо...

1

Сами смотрите. Вот «хрущебы» строились в 50-60-е годы XX века, а живет в них огромное количество народа и сегодня. А это значит, что в плане качества жилья для основной массы народа ничего не изменилось за полвека минимум. В 70-80 годы XX века основная масса квартир — это были квартиры двухкомнатные и трехкомнатные. Сегодня — мало, что однокомнатные, — появился новый зверь: «студии» — та же коммунальная комната, только с туалетом и керогазом плитой и размером чуть больше тюремной камеры...

Так вот, ИКЕЯ, судя по всему, признала, что будущее не за уютными коттеджами, в которых на человек приходится 50-100 и более квадратных метров жилой площади, на чистеньких зеленых участках с цветочками, а за микролитражными городскими квартирами-сотами и стала активно разрабатывать роботизированную мебель-трансформер для помещений, площадью в 9-10 квадратных метров (площадь тюремной камеры-одиночки - 6 кв. метров), позволяющей «полноценно жить». Речь идет о том, что стенка-трансформер по желанию может раскрываться в кровать, небольшой диван, предоставлять рабочее место и место для приготовления пищи. Уже в этом году ИКЕЯ намеревается начать продажи стенки-робота в Японии и Гонконге.

Это очень серьезный знак. Ведь, если говорить о светлом «зеленом» будущем, то логичнее было как раз разрабатывать концепции семейных хозяйств, способных обеспечивать себя и едой, и энергией. Конечно, в этом случае есть частная и энергоемкая проблема транспорта... Но не проще ли организация дистанционной работы, если на то пошло?

Естественный вопрос: почему же ставка на «жилые клетки»? — Ответ напрашивается сам-собой: микроквартиры — это жилье одиночек. Одиночек, которые не размножаются в принципе. В такой квартире невозможна нормальная семья. А вот гей-парад — в самый раз. Пришли, случились, разошлись. И потом, если человек будет работать 12-16 часов в день, как в добрые старые времена, зачем ему больше места? — Пришел, сбалансированный корм из порошка с витаминами и вкусовыми добавками съел, упал, заснул, проснулся — на работу...

Такое вот будущее видится ИКЕЕ, судя по всему.

Как кажется, это далеко не случайность. Осталось только превратить стены и потолок в экраны ( а к этому очень близко), создать иллюзию жизни в лесу, на берегу моря или в горах и организовать ветерок с запахом сосен или магнолий...

Кстати, о еде. Мне кажется, сублимированная пища, растертая в универсальный порошок (пример — мука) — это вполне себе будущее. Несколько флаконов вкусовых экстрактов, по капельке на блюдо, — и формуй себе хоть хоть бифштекс, хоть помидор с огурцом.

Ну и так далее. Короче, живи — и ни в чем себе не отказывай (sl_lopatnikov).

2

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Станислав Сумароков

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 101 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Родился(01.01.1973), учился и женился в любимом Омске.

В детстве жил у госуниверситета им. Достоевского в Нефтяниках (отсюда и любовь к книгам). Потом почти 30 лет прожил на Яковлева, около школы 66, которую окончил в 1990 году. В 1991 году поступил на филфак ОмГУ им. Достоевского (больше всего помню Мисюрова, у которого писал диплом по Стивену Кингу как по современному образцу готических романов). Далее работал тележурналистом сначала на Агаве, потом на АКМЭ и СТВ.

Потом пошла пресс-секретарская стезя: Департамент транспорта, администрация Центрального округа, потом коммерческие структуры - Россельхозбанк, Ростелеком и вот теперь Правительство Омской области.

Сын Марк, жена Софья (тоже филолог) и мопс по кличке Бим. Хобби - книги и фильмы (еще немного люблю возиться с авто). Есть пара друзей с ранней юности и мама + замечательные тесть с тещей. Для жизни этого более чем достаточно, тем более, что я природный оптимист по жизни!




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

271901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

272201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6194101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6390221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх