Считанные тысячи

Многие до сих пор по привычке думают, что в российском спорте крутятся какие-то нереальные деньги и за глаза ругают «зажравшихся миллионеров». Стоит копнуть чуть глубже, чтобы понять — ни черта подобного.

338817 января 2017
Считанные тысячи

К примеру, в женской волейбольной суперлиге еще в прошлом сезоне зарплата в одном из клубов столичного региона не превышала 50-ти тысяч рублей. И при этом команда боролась за выход в плей-офф.

Во втором футбольном дивизионе есть коллектив, — и вы прекрасно понимаете, что у него за название, — где  ребятам в этом сезоне положили оклад в 15 тысяч рублей.

1

Идем дальше. Про хоккей. Да, я уже несколько недель хожу под впечатлением от зарплаты канадца Дерека Роя. Президенту «Авангарда» Владимиру Шалаеву недавно озвучили сумму 55 миллионов рублей за сезон (а что красиво, четко по автомобильному коду региона) — и он не стал ее опровергать.

На контрасте есть ВХЛ. Там недавно обанкротился саратовский «Кристалл». И один из бывших игроков, поигравший там несколько месяцев, получил на руки 20 тысяч рублей. А в другой команде, сейчас борющейся за плей-офф, игрокам третьего-четвертого звена платят 30 тысяч.

Конечно, речь не о том, чтобы кого-то разжалобить. Некоторым спортсменам даже такую зарплату порой платить не следовало бы. Но как же изменились цифры!.. Еще три-четыре года назад далеко не в самой сильной команде первого футбольного дивизиона ведущий игрок мог рассчитывать на зарплату — 900 тысяч рублей в месяц.

Теперь интересно, как прореагируют эти самые волейболисты-хоккеисты-футболисты. Скорее всего, многим из них вскоре предстоит задумываться над отъездом за границу — почти, как в 90-е. Но смогут ли они перестроиться?

Нас ждет крайне любопытное время.

Оригинал в личном блоге автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

К написанию журналистских текстов пришел еще школьником, в 1996 году. В 2002 году окончил филфак ОмГУ.

Трудовая книжка лежала в «Спортивной газете», омском представительстве «Российской газеты», редакции газеты «Спорт-Экспресс», издательском доме «ТРИЭС» («Ваш ОРЕОЛ», «Бизнес Курс», «Любинский проспект», bk55.ru).

Работал на гонорарной основе в изданиях: «Автомаркет плюс спорт» (Иркутск), «Известия», «Советский спорт», «Вечерняя Москва», «ГАЗЕТА», «Цветной телевизор», PROСПОРТ, «СпортБизнесКонсалтинг», «Русский NewsWeek». Интернет-порталы: sports.ru, allsport.ru, sportbox.ru, itar-tass.com, gzt.ru (Москва), «Вечерний Новосибирск», «Вечерний Омск», «Четверг», «Омская правда», «Комсомольская правда-Омск», «Омскавиа», «НОС», «Репортер», журналы «Устоять невозможно», «Сибирская нефть», newsomsk.ru.

Автор-составитель книги «Алексей Черепанов: «…буду работать хоккеистом» и буклета «Александр Вьюхин: С Омском навсегда».



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

90711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

122906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1409203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх