Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

101915 ноября 2019
Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Ну и чтобы подвести черту. Кот как фактор внутренней политики.

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

1

Вся отработанная машина управления коммуникационным пространством может вдруг заглохнуть, если внутри неё окажется непрогнозируемый фактор — условный «кот». Настроенные алгоритмы перестают работать, дорогой и отобранный персонал совершает нелепые ошибки, публика улюлюкает.

В этом году таких ситуаций было несколько. И, следя за их частотой, можно утверждать, что ближайший период будет отличаться регулярностью сбоев. Невозможно прогнозировать ситуации, которые выводят общественное мнение из фазы условного равновесия.

Это означает рост запроса на функцию, которая отличается не только системностью, не только корпоративной дисциплиной, но способностью моментально, на уровне животного инстинкта, принимать решения в нестандартных ситуациях. Таких людей почти нет, вернее, нет условий для их появления.

Кризис коммуникационного языка. Формально ничто не мешало «Аэрофлоту» (как это же не мешает в ряде случаев государственным структурам) даже при принятии непопулярных решений объяснять их языком социальной эмпатии. «Да, мы понимаем, что вам нравятся коты. Мы сами любим животных. Но поймите и нас: если мы начнём отступать от правил, то где та граница... Если мы покажем персоналу, что возможны исключения, почему вы думаете, что в какой-то момент очередное исключение не создаст риска для людей?». Как-то так. Однако способность к разговору утеряна. «Лишаем бонусов. Точка».

Сети подтвердили свою автономию от управления различными SMM-политиками. Если волна начнётся, никакой PR-бюджет ее уже не остановит. «Кот» — символ сетей. Система играла не на своём поле. Но это не единственный маркер. Играть в некомфортных условиях придётся все чаще. Хотя я уверен, что тщательно настроенные системы мониторингов не покажут руководству эту проблему. Качественной обратной связи в крупных структурах практически нет.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1088131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

74223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

91021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

105419 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

104013 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

39009 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

98006 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

153829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

208307 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх