Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

49915 ноября 2019
Непрогнозируемый фактор — условный «кот»

Ну и чтобы подвести черту. Кот как фактор внутренней политики.

Бурная реакция общества — запрос на гуманизацию корпоративных и регуляторных правил.

1

Вся отработанная машина управления коммуникационным пространством может вдруг заглохнуть, если внутри неё окажется непрогнозируемый фактор — условный «кот». Настроенные алгоритмы перестают работать, дорогой и отобранный персонал совершает нелепые ошибки, публика улюлюкает.

В этом году таких ситуаций было несколько. И, следя за их частотой, можно утверждать, что ближайший период будет отличаться регулярностью сбоев. Невозможно прогнозировать ситуации, которые выводят общественное мнение из фазы условного равновесия.

Это означает рост запроса на функцию, которая отличается не только системностью, не только корпоративной дисциплиной, но способностью моментально, на уровне животного инстинкта, принимать решения в нестандартных ситуациях. Таких людей почти нет, вернее, нет условий для их появления.

Кризис коммуникационного языка. Формально ничто не мешало «Аэрофлоту» (как это же не мешает в ряде случаев государственным структурам) даже при принятии непопулярных решений объяснять их языком социальной эмпатии. «Да, мы понимаем, что вам нравятся коты. Мы сами любим животных. Но поймите и нас: если мы начнём отступать от правил, то где та граница... Если мы покажем персоналу, что возможны исключения, почему вы думаете, что в какой-то момент очередное исключение не создаст риска для людей?». Как-то так. Однако способность к разговору утеряна. «Лишаем бонусов. Точка».

Сети подтвердили свою автономию от управления различными SMM-политиками. Если волна начнётся, никакой PR-бюджет ее уже не остановит. «Кот» — символ сетей. Система играла не на своём поле. Но это не единственный маркер. Играть в некомфортных условиях придётся все чаще. Хотя я уверен, что тщательно настроенные системы мониторингов не покажут руководству эту проблему. Качественной обратной связи в крупных структурах практически нет.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из личного архива автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7647708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3411105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх