Будем добрее друг к другу!

Спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки.

37526 ноября 2019
Будем добрее друг к другу!

Недавно по личным делам поехала в область. Когда пришло время возвращаться обратно, я изрядно продрогла после прогулки по зимнему лесу. (День выдался холодным и ветреным). Мне повезло: рейсовый автобус уже приехал, хотя до отправления еще было около получаса.

Однако спастись от зимней стужи в теплом салоне мне не удалось: водитель не открыл дверь, несмотря на мои отчаянные прыжки и всевозможные знаки. Видел, но не открыл. Что помешало ему нажать на кнопку, чтобы впустить в салон одного замерзающего человека? Неукоснительное следование рабочим инструкциям? Эмоциональное выгорание, при котором исчезает сопереживание другому? Для меня это вопросы без ответа.

1

С какой-то формальной и, возможно, профессиональной точки зрения водитель, вероятно, был прав. Он мог быть скован нормативами и регламентами. Но мне трудно представить его правоту с человеческой стороны. Занимаясь какой-либо деятельностью, важно обращать внимание не только на рабочие задачи, но и на людей рядом. Это то, что может помочь сделать профессиональный мир более милосердным, более человечным.

Проявляя доброту к тому, кто в ней нуждается, в конечном итоге выигрывает и тот, кто способен к милосердию. Конечно, эта награда, искреннее спасибо, теплый благодарный взгляд, нематериальна, но именно это согревает, наполняет смыслом подчас рутинные и однообразные будни. Будем добрее друг к другу.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дарья Гуляева

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659925 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408423 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3611223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812222 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх