Решение WADA — это отличный повод девальвировать значение большого спорта как такового

На большой спорт надо посмотреть очень просто, как Лев Толстой смотрел на балет, находя в нем коллективную бессмыслицу.

414714 декабря 2019
Решение WADA  — это отличный повод девальвировать значение большого спорта как такового

Мне кажется, самая правильная позиция в отношении олимпийского решения — девальвировать значение большого спорта как такового. Он вообще является одним большим коллективным мифом человечества. Смысл, который в него закладывают — сублимация войн или стимул к развитию массового спорта — в значительной степени надуман. И то, и другое можно развивать совершенно самостоятельно от всей этой биомашинерии. Людям не хватает зрелищ? Создайте им зрелища. Большой спорт — это испытание пределов человеческого организма. Как и всякая работа на пределе, она крайне вредна. Давайте освобождать организм наших спортсменов от предельных нагрузок. Ещё он — повод испытывать различные искусственные стимуляторы. Давайте тогда легализуем все допинги. Если кто-то хочет испытать на себе возможности химии — пусть испытывает. На большой спорт надо посмотреть очень просто, как Лев Толстой смотрел на балет, находя в нем коллективную бессмыслицу. И вернуться к нормальному, гармоничному развитию человеческого организма через соразмерные человеку спорт повседневности и разумную подвижность. Решение WADA — отличный повод для такого разворота, которым, конечно, никто не воспользуется.

Оригинал в Фейсбуке автора.

1

Автор:Алексей Фирсов

Фото:из личного архива автора

Теги:Решение WADAбольшой спорт


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6369101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6555221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх