Так значит чудеса возможны?

В наше непростое время в бескорыстие, самоотдачу мало кто верит. А зря. Непросто жилось людям во все времена и в любой стране. Но мы вряд ли остались бы людьми в полном понимании этого слова, если бы во мраке бесчувствия, бессердечности кто-то не зажигал для нас спасительные маяки надежды.

168322 декабря 2019
Так значит чудеса возможны?

ЦЕНТР адаптации и поддержки в Омске на Кандратюка-75.

Так произошло и в нашем случае. Когда строительство детского хосписа «Дома радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования. Мы отдавали себе отчёт в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. И вот именно в такой непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов в удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекарционной лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь нужного и дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль!

1

Филиалу «Дома радужного детства» быть. Трехэтажное комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди.

Так значит чудеса возможны? Возможны, если приложить к этому доброе сердце, бескорыстные помыслы и надежные руки.

Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных. Установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек.

Мы снова нуждаемся в вас и вашей помощи.
На все вопросы отвечу лично, лично покажу, выслушаю советы и рекомендации.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Рустам Гараев

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

47508 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3222315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131382210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7209608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2971105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3493130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх