Так значит чудеса возможны?

В наше непростое время в бескорыстие, самоотдачу мало кто верит. А зря. Непросто жилось людям во все времена и в любой стране. Но мы вряд ли остались бы людьми в полном понимании этого слова, если бы во мраке бесчувствия, бессердечности кто-то не зажигал для нас спасительные маяки надежды.

174122 декабря 2019
Так значит чудеса возможны?

ЦЕНТР адаптации и поддержки в Омске на Кандратюка-75.

Так произошло и в нашем случае. Когда строительство детского хосписа «Дома радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования. Мы отдавали себе отчёт в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. И вот именно в такой непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов в удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекарционной лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь нужного и дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль!

1

Филиалу «Дома радужного детства» быть. Трехэтажное комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди.

Так значит чудеса возможны? Возможны, если приложить к этому доброе сердце, бескорыстные помыслы и надежные руки.

Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных. Установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек.

Мы снова нуждаемся в вас и вашей помощи.
На все вопросы отвечу лично, лично покажу, выслушаю советы и рекомендации.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

77727 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96526 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1319123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4021807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх