Так значит чудеса возможны?

В наше непростое время в бескорыстие, самоотдачу мало кто верит. А зря. Непросто жилось людям во все времена и в любой стране. Но мы вряд ли остались бы людьми в полном понимании этого слова, если бы во мраке бесчувствия, бессердечности кто-то не зажигал для нас спасительные маяки надежды.

217522 декабря 2019
Так значит чудеса возможны?

ЦЕНТР адаптации и поддержки в Омске на Кандратюка-75.

Так произошло и в нашем случае. Когда строительство детского хосписа «Дома радужного детства» шло к завершению, перед нами наряду со строительными планами остро стояли вопросы финансирования. Мы отдавали себе отчёт в том, что возведение первого в стране хосписа в соответствии с лучшими проверенными временем европейскими стандартами потребует немалых денежных вложений. Вся надежда была на благотворителей. Поэтому строительство шло не вполне равномерно. Вынужденные приостановки чередовались с продолжительными периодами архитектурных решений и строительного взлета. И вот именно в такой непростой для нас период раздался телефонный звонок одного омского предпринимателя, который близко к сердцу принял нужды омских больных детей и их родителей, влачащих тяжеленный свой крест. Поначалу мы даже не совсем его поняли. Он предлагал нам расширить реабилитационные площади для наших пациентов в удобной для их доставки и пребывания территории. Он предлагал нам свой коттедж и земельный участок с рекарционной лесной зоной в пол гектара. Но у нас совершенно не было материальных возможностей для столь нужного и дорогого приобретения. Тогда он терпеливо и настойчиво повторил, что отдает, дарит нашей «Радуге» здание для нужд больных детей совершенно бесплатно. Вот такая сказка. Она же быль!

1

Филиалу «Дома радужного детства» быть. Трехэтажное комфортабельное здание, формата VIP, с бассейном и залами, словно специально создавалось для наших маленьких больных подопечных. После некоторой архитектурной доработки и реализации единства стилевых архитектурных решений уютное здание примет своих первых пациентов и сопровождающих их мамочек.

О том, насколько важна медицинская реабилитация и абилитация больным детишкам из малообеспеченных семей, как жизненно необходима психологическая помощь их родителям, а особенно мамам, мы говорили уже не раз. Так пусть же вопреки самым неблагоприятным медицинским прогнозам в их глазах светятся жизнь и надежда. Их дарят не волшебники, а такие же, как мы с вами, люди.

Так значит чудеса возможны? Возможны, если приложить к этому доброе сердце, бескорыстные помыслы и надежные руки.

Сейчас мы начали в этом доме реконструкцию для организации «доступной среды» для наших подопечных. Установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат, организацию полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер классов для мамочек.

Мы снова нуждаемся в вас и вашей помощи.
На все вопросы отвечу лично, лично покажу, выслушаю советы и рекомендации.

Оригинал в Фейсбуке автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1128121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2961218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8451204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2704024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх