Все мы немножко маги

Одно из самых сильных магических действий — мечты.

44618 февраля 2020
Все мы немножко маги

Что такое магия. Многие сразу пугаются, закатывают глаза и начинают креститься или даже плеваться. А сами магичат, причем ежедневно и ежечасно. Одно из самых сильных магических действий — мечты. Да, уже даже те же психологи, например, подтверждают, что это рабочий инструмент для создания намерения. А намерение — уже действие, мозг дает команду для притягивания в жизнь ситуаций, которые так или иначе реализуют его. Мечтать не просто полезно — жизненно необходимо. Есть, правда, пустые мечты — возьмем Бальзаминова, нищего безродного мещанина, который мечтал стать царем. (Х\ф «Женитьба Бальзаминова»). Этого ребенка (его мечту) даже зачать невозможно — нечем, органы движения отсутствуют. Базы нет, оснований нет. А вот жениться на богатой — эта мечта сработала: как всегда, тяжелые российские реалии в виде отсутствия более-менее приличных мужчин работали и тогда, и сейчас. И безобидные Бальзаминовы пользовались и пользуются спросом.

Ладно, отвлекаться не будем, будем правильно мечтать. Формировать образ, цель — и вперед. Сила мечты и концентрация на ней — это раз. И конечно — образность. Чем чаще вы гуляете по Парижу, тем материальней он становится. Опять же, визуализация Эйфелевой башни и неровность булыжной мостовой под ногами — уже почти реалии. Здесь и начинает подтягиваться пошаговая система: вдруг удачно складываются обстоятельства для поездки в Париж. Приходит интересная информация о Париже; подруга оплатила номер в отеле, и вам уже некуда деваться, кроме как ехать; подвернулась путевка по выгодной цене и в удобное время. И так далее. Осталась малость: разработать и выстроить план по достижению мечты — поездки в Париж. Кстати, по подсказкам психологов, прогнозирование рисков — это тоже план. Который четко выявит слабые места. Потому что маршрут по обходу препятствий и есть уже механизм превращения желания в цель. Самое интересное во всем этом, что мечты убирают лень, подстегивают креативность и не дают опустить руки. Даже в самые тяжелые моменты этот луч света ведет вперед!

1

Итак: 1. Визуализация. 2. Реалистичность. 3. Чувства и горячее желание. И процесс пошел. Вот это и есть простая обыкновенная магия. Обыкновенное наше чудо. Успехов, друзья! Все мы немножко маги.))))

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Юлианна Оржеховска

Фото:из блога автора

Теги:эссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659625 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408223 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3607223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

811922 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10161708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх