Если б Ромео был самовлюблённым фарцеваном...

В тот момент, когда часы хронографа щёлкнули с тихого и уютного деления «детство» на бурный и дикий «пубертат», —именно в эту секунду в поле моего слепошарого зрения оказался вбегающий в столовую голодный десятиклассник Лёша Пышкин.

125012 марта 2020
Если б Ромео был самовлюблённым фарцеваном...

 

Сегодня так светило солнце, что захотелось втюриться.
...Только что вспоминали первые, неказистые истории отношений с мальчиками.
Как молоды мы были, короче.
Воспоминание.

1

#перваялюбовь, #трудностипубертата, #нашпубертат,#шкиола

На знамени моей самой первой любви лениво, черными стекающими буквами намалеванный, извивался девиз: «Страдаешь сам—заставь страдать другого.»
И бдыжь—пробитое стрелой сердце в стиле Харди.

Лучшая подруга, худая Пышкина, была любима мною не только потому, что до поры являлась действительно доброю подругой, но—прежде всего!—потому что носила священную для меня фамилию.

Почему я, с рождения окруженная толпами влюбленных в меня мальчишек, носящая неофициальный титул «самые красивые ноги школы» ( в узких кругах), так бездарно втюрилась?

Ответ прост.

В тот момент, когда часы хронографа щёлкнули с тихого и уютного деления «детство» на бурный и дикий «пубертат», —именно в эту секунду в поле моего слепошарого зрения оказался вбегающий в столовую голодный десятиклассник Лёша Пышкин.

В тот роковой миг, когда половина его ладного тельца была на пути к заветной сосиске, а вторая ещё красовалась в коридоре, по которому плелась в столовку я, биологические часы внутри меня коварно намекнули: «БОМММ...Капец спокойствию!»

...Сказать, что в классе у Лёши собрались самые красивые мальчики — ничего не сказать.

2

Но в пахнущем кислой капустой и манной кашей коридоре, отделявшем продлёнку от столовой, в тот самый роковой миг моего взросления, оказался Лёша.

Ставший кошмаром для каждого, кто мог меня слышать (хотя нет, неодушевленные предметы тоже тихо уползали от меня, потому что с ними я разговариваларазговариваларазговаривала о Лёше).

«ЛЁША ЛЁША ЛЁША ЛЁША ПЫШКИН», писала я записки четырем своим подругам на каждом уроке.

«ОТСТАНЬ! НЕ МЕШАЙ!!!»— писали мне подруги.

«ЛЁША ПЫШКИН ПЫШКИН ПЫШКИН!!! Лёшшааа...»,—стонала я в ответ.

«Маслова!!! Достала ты уже со своим Пышкиным!!!»

«Он не мооооооой...Почему он не мооой?! Ну почемупочемуЗАЧТООО?!?!?!»—писала подругам в ответ четырнадцатилетняя я.

«ЗА ЧТО НАМ ЭТО???»—хором отвечали мне подруги, разбежавшиеся от меня по разным углам класса.

Подруги прятались от меня под парты.
Учителя не замечали безобразия—связываться со мной тогда не хотел никто.

Я нервно выцарапывала на парте ЯЛЛП (я люблю Лёшу Пышкина)
Каждая вторая парта среднего ряда в школе имела эту царапку.

3

«Маааама, сегодня я два с половиной раза видела Лёшу Пышкина, Лёшу, Лёшу, Лёшу Пышкина видела я Лёшу. Пышкина!!! И один раз— его ногу из-за угла!!!»— экзальтированно долбила я пьющую валерьянку маму поздним вечером на кухне.

«А вы знаете Лёшу Пышкина?», — дергала я за рукав незнакомую, испуганную бабушку в трамвае. ...«Не знаете? Лёёёша!..»

Лёша был прыщав и моден, короче— прекрасен. Носил серое драповое пальто, исландский шарф, норковую шапку с чуть недозавязанными, настороженно торчащими ушами и таскал учебники в трехцветном мешке вместо сумки. Сегодня-то понятно, что то был басурманский, заморский мешок для сменки в начальных классах. Но для меня, не искушенной империалистическим бытием, этот бежево—коричнево—темнокоричневый «мешок» являлся маркером принадлежности высшей касте.

Лёша был бесподобен в моих свихнувшихся очах, его (и его божественный трехцветный мешок) окружало сияние, на него золотым дождем проливалась моя безответная любовь, отчего он сверкал и переливался даже в самый пасмурный день, в тёмной рекреации у кабинета труда.

Когда в поле зрения появлялся вожделенный объект, я напускала на себя такое безразличие, включала такие стеклянные глаза и ржала таким дебильным и вульгарно-громким смехом, на негнущихся ногах, вцепившись в ямку локтя моей подруги, шагая мимо Лёши, что однажды забредшая в школу мама хотела немедленно поволочь меня к наркологу.

Я знала расписание его класса лучше, чем своё. Собственно, мое расписание меня тогда мало волновало. По школе меня,ослепшую от любви, невменяемую и офанатевшую, водили мои подруги: как верные лабрадоры.

Главной целью и смыслом пребывания в школе стал поиск лешиного класса. Наконец-то в школу я ходила с рвением. Точнее, я ходила в лёшу.

К счастью, Лёша редко болел.

Пришлось закаляться и мне, чтоб не пропускать Лёшу.

Справедливости ради, несмотря на временные эстетические недостатки, вызванные тестостероном, Лёша был очень симпатичный мальчик.
Спортом занимался и фарцевал: Лёша был совершенством.

4

Когда я совсем, окончательно достала свою маму тем, что любую тему, начиная с чистки зубов и заканчивая покупкой батона за 22 копейки, переводила на Лёшу Пышкина, выведенная из состояния равновесия мама пошла сдаваться своей подруге, которая работала в гимназии врачом.

«Покажи мне этого Пышкина!» — с отчаянием, граничащим с помешательством, взмолилась мама.

Напустив строгий вид, тётя Наташа открыла дверь пышкинского класса.

Гробовая тишина. Взгляды, полные надежды: вдруг снимут с урока?..

«Гм..Пышкин. Живо на прививку.»

"Наталья Васильна, да я же всё сделал!"—радостно стал кокетничать Пышкин.

«Давай живо в мой кабинет, и не пререкаться тут, Пышкин».

В кабинете врача Пышкина поджидала моя мама, сидя на подоконнике и болтая ножками (наши мамы были юны и прекрасны).

Запульнув парнишку в кабинет, давясь от смеха и не зная, что с ним делать дальше (убирать свидетеля? Не убирать?), тётя Наташа вошла следом.
Обойдя Пышкина и сев за стол, тётя Наташа, включив лазерный прицел, красной точкой уставилась Пышкину прямо в лоб.

«Ну? И че ты приперся, Пышкин?» — нашлась тётя Наташа, уставясь на очумевшего вконец Пышкина.

Пышкин совсем растерялся, краснея под насмешливым взглядом красивой незнакомой молодой женщины, смутно кого-то напоминавшей ему (уж не ту ли чокнутую Маслову, которая каждую перемену ходит мимо туда-сюда, туда-сюда со стеклянными глазами «в никуда» и громко смеётся , вцепившись в опухший уже локоть подруги Ирки?).

«Ну...так пойду я, Наталь Васильн?»
«Так давно уже пора, Пышкин, пол урока ведь прошлялся!»

Вслед недоумевающему Пышкину, идущему по гулкой рекреации, нёсся смех из кабинета врача.

...Однажды, лет через двадцать после описанных выше событий, моя лучшая школьная подружка Ирка скажет мне, склонившейся над тарелкой греческого салата в нашем любимом ресторанчике:
«Маслова, все забываю тебе рассказать. Ты помнишь младшую сестру Ленки, у нее еще под носом, всё наше детство, висела зеленая сопля?
Так вот— ЛЁША ПЫШКИН НА НЕЙ ЖЕНИЛСЯ!!!»

Благословенное время. Первая любовь. Несчастная, к счастью. Не-взаимная.
Если б Ромео был самовлюблённым фарцеваном, жили бы они с Джульеттой долго и счастливо, далеко друг от друга.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

20 мая

Сделаем по красоте?

Сделаем по красоте?

48407 мая 2025

19 июня

Верны своим традициям

Верны своим традициям

85628 апреля 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 11 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Не на небе — на земле жил Ершов…

Жизнь снимала с него стружку по полной программе. Готовила к встрече со Сказкой Всей Жизни. Отсекала лишнее – уж сказочник, так сказочник. Чтоб все обомлели, ахнули, чтоб до мурашек и глаза на лоб полезли… 6 марта автору «Конька-горбунка» Петру Павловичу Ершову исполнилось 210 лет.

1904206 марта 2025

Стиль жизни

И Гергиев нам сладок и приятен

Светские хроники

И Гергиев нам сладок и приятен

23 апреля фестиваль-путешественник, придуманный генеральным директором Мариинского и Большого, на один вечер сделал остановку в Омске. 

243925 апреля 2025
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

116052208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

1164104 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

11437129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх