О технологии борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает.

193816 марта 2020

Через полмесяца будет год с начала действия в Омске мусорной реформы.

После долгого бюрократического футбола между надзорными органами, смены состава отдела по ТКО в Минприроды Омской области мы, наконец, получаем правильные действия, но с большим, ОЧЕНЬ большим опозданием.

1

Самое главное, что регоператор по обращению с ТКО до сих пор не понял, что все виды нарушений, которые могут снизить размер платы за услугу или списать штрафные санкции в отношении потребителя (пени), потребитель может предъявлять ему в течение всего срока действия договора, даже за несколько месяцев, лет и отсутствие актов неоказания услуги не мешает. ВС РФ давно разрешил использовать в качестве доказательства иные материалы и переложил обязанность на их предоставление на исполнителя услуг, а не на потребителя.
На сегодняшний день в ходе проверок только Госжилинспекцией Омской области выявлено 2 нарушения. Материалы проверки здесь  и здесь.

Проверка №3 в процессе: регоператор не размещает в полном объеме и достоверную информацию в ГИС ЖКХ.

Я занимаюсь мусорной реформой с 11 сентября 2018 года. Все организованные попытки активных и неравнодушных экоактивистов образумить власть и дать Омскому региону возможность плавно войти в мусорную реформу встретили равнодушие и отказ от сотрудничества среди органов региональной и муниципальной власти. Неразбериха в действиях, полномочиях надзорных органов сыграла на руку естественному монополисту — регоператору ООО «Магнит», никто не хотел проверять и штрафовать за отсутствие информации в ГИС ЖКХ. Прошел год, и теперь стало стыдно это не замечать.

Да, у меня и других жкх-активистов хватить терпения на годы.

Не верите? Мне горячая вода поставляется остывшей 10 лет, последние 3 года Госжилинспекция Омской области ходит с проверками каждый квартал, а за перерасчетом подаю претензии и в суд каждые 3-5 лет. На 18 квартир сумма перерасчета превысила 1/4 млн. руб. Так что терпения море, и опыт большой заставить исполнять закон.

В результате вместо новой услуги по обращению с ТКО, понятной всем и вся, у людей появился даже не новый вид налога, а сборщик дани. За что именно мне начисляют, я до сих пор не могу получить информацию от регоператора. Он не знает, куда я должна выкинуть свои отходы, чтобы от точно знал, что мне он оказал услугу. Он до сих пор не знает, в какие часы мусоровозы вывозят мои отходы и сколько контейнеров для этого необходимо. Это всё существенные условия договора, которые пока считают секретной информацией. И неважно сколько я за эту услугу заплачу, информацию не дают в принципе.

Нет информации — нет оплаты. Всё просто. Будет информация, график, будет оплата. Закон защиты прав потребителей четко об этом говорит: в момент заключения договора или при первом исполнении услуг или по запросу потребителя существенные условия подлежат раскрытию незамедлительно.

Как только я буду знать график, информацию, то сразу появятся акты об опоздании, появится расчет объема вывезенных отходов и объема начисленного жителям, при сравнении которых получится размер обогащения. А дальше набираем сумму почти 250 т. руб. и в суд, прокуратуру, СМИ. Всё по накатанной, перерасчет обеспечен. Здесь могут быть вариации: перерасчет тарифа, норматива или самой платы в отношении конкретных потребителей. Последнее в досудебном порядке не делают монополисты, жадничают — такова их суть.

Вот такая у меня технология борьбы с несправедливостью действий монополистов, жкх-хулиганов.

2

 

Оригинал в Facebook автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

54418 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

86103 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

213327 мая 2025
«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Здоровье

«Все началось с дворовых соревнований, а завершилось мировым рекордом»

Алексей Рябокляч — чемпион России и Европы по подтягиваниям, а также организатор спортивных мероприятий в «Омской Корпоративной Футбольной Лиге», поделился с «ВОмске» личным «рецептом» от стресса и объяснил, почему важно выделять неделю в году для отдыха от тренировок.

206323 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх