Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Такой вопрос я задаю недовольным и обеспокоенным этим фактом клиентам.

27691022 марта 2020
Что изменится лично в твоей жизни, если Путин останется у власти?

Проективно-психотерапевтическое эссе

Наблюдаю в соцсетях, как многие расстроены из-за новости про обнуление президентского срока. Людей одолевают гнев, тревога, грусть, а мысли имеют такое содержание: «Доколе!», «Как же так!», «Надо с этим срочно что-то делать!».

1

Если вы в числе таких людей, предлагаю пройти проективно-коррекционную методику, которая, возможно, поможет справиться с негативными переживаниями и позволит направить фокус своего внимания на свои потребности. Сегодня на сессии, прорабатывая этот манёвр с одним из клиентов, получили позитивные результаты.

Шаг первый «Зачем?»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «На какие личные выгоды я рассчитываю в случае ухода с поста президента Путина? Что лично мне, как я думаю, даст это изменение?»
Варианты ответов о том, что вы заботитесь о благосостоянии других соотечественников не принимаются. Попытайте себя всерьёз, важно прояснить ваши персональные ожидания для ваших личных нужд. Что это? Что, как вы думаете, хорошего произойдёт с вашей жизнью, если Путин покинет свой президентский пост? Запишите свои рассуждения максимально лаконично в виде списка.

Шаг второй «Фантазии и реальность»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Как я связываю уход Путина с должности президента и реализацию своих личных выгод? Почему я решил/решила, что мои ожидания от смены президента оправдаются? Откуда у меня такая информация? На основе каких фактов я делаю вывод, что мои личные выгоды из списка напрямую зависят от того, кто является президентом? Есть ли другие факторы, помимо президента Путина, влияющие на то, что происходит в моей жизни сейчас? То, что в моей жизни нет того, что я хочу, зависит только от Путина?»
Этот шаг позволяет подвергнуть критике фантазии и увидеть реальность чуть более объёмнее, обозначив на «карте» новые пункты, которые ранее не были замечены.

Шаг третий «Я»
Пожалуйста, подумайте над вопросами: «Какое отношение к тому, что происходит в моей жизни имею я сам/сама? Что я могу сделать для своих личных выгод в тех условиях, в которых я нахожусь прямо сейчас, не дожидаясь смены президента? Чему мне нужно научиться, чтобы получить желаемые личные выгоды?»
Если вы затрудняетесь ответить на эти вопросы, думаю, что можно обратиться к коучу, психологу, мудрому товарищу или успешному конкуренту. Они знают ответ на эти вопросы.

Удовлетворение своих потребностей в условиях той культурной среды, в которой мы живём – нелёгкая задача. Вместе с тем, творческая. Мы либо решаем её, либо находим «убедительную» причину не решать. В процессе самой незатейливой когнитивной реструктуризации, эта причина разбивается в пух и прах. Не позволяйте мему «президент Путин» сбить вас с пути, успокоиться и ждать милости от другого «правильного» президента. Жизнь ваша и решать задачи придётся только вам. Мне кажется, это хороша новость, ведь в этом случае, как бы не изменялась ситуация (а это свойство жизни), вы рассчитываете только на себя, свои знания и навыки.

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Юлия Купрейкина

Фото:из блога автора

Теги:Психологияэссеполитика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1640326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

902130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1255127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1788123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4441807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх