Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли.

789305 мая 2020
Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Вспоминаю, сколько раз с разными людьми и командами обсуждали разные тренды, новые идеи и угрозы, которые возможны в будущем. А сейчас, когда часть этого вдруг реализовалась, мы все (включая все уровни управления) оказались в ситуации дезориентации на местности.

Вроде тот же город, те же люди вокруг, даже деятельность большинство ещё не поменяли. Но ощущение, что это что-то непонятное и не очень знакомое присутствует.

1

И я, кажется, стала понимать почему.

Когда мы читаем/обсуждаем какие-то изменения, мы чаще всего думаем о каком-то гипотетическом будущем. И даже если берем +3 года, все равно это что-то далёкое. Это трудно «почувствовать» так близко. А значит, его как бы ещё нет, и нет реакции на него.

Второе, что замечаю, что одно дело говорить о каком-то нестабильном и неопределенном мире, и совсем другое дело — пожить в этой ситуации пару месяцев. Ощущения сильно разные. И поэтому всем хочется знать дату, когда это всё (непонятно правда, что именно) закончится. А неизвестно. И если представить, что так ещё по многим вопросам, нам очень сложно вообще понять, что делать дальше.

Третий момент. Обсуждая «вообще» изменения в деятельности, профессии и прочее, мы часто не ассоциируем это с собой. Мы, конечно, стараемся так думать, но реально до конца не решаемся себе сказать, что именно мы (точнее я) — это те самые условные «60% людей, которые лишатся работы и будут сидеть на каком-то пособии (если такой вариант вообще будет)». И что именно наша профессия или деятельность будет больше не нужна. От слова вообще.

Поэтому эти два месяца — это такой хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность. Совсем другую. И пойти работать курьером с позиции мидл-менеджера. Или переучиться на медсестру. Или переехать жить в село и заняться сельским хозяйством.

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли. Потому как почти все мы продолжаем что-то делать привычное, внутри себя уже понимая, что это путь в никуда. И так можно ещё переждать пару-тройку месяцев (при наличии некоторого «запаса»), но всё равно упрёмся в стену.

А нового видения пока нет. И не очень понятно, будет ли и когда.

Пока большинство из нас (по традиции, это нормально) ждут, что это новое видение сформулирует государство. Но, думаю, что нет. Они ровно в такой же ситуации, как и все. Горизонт планирования схлопнулся до 2 недель.

2

В общем, интересный и сложный период. Когда только ты сам можешь задать себе вектор, сам вкладываться в какое-то направление развития (признавая, что не факт, что оно окажется верным). В общем, время делать свои «ставки» со 100% личной ответственностью.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:сс айта natr-nsp.com

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Завьялова

— омичка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

48308 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3224315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7211608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2974105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3496130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх