Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли.

1288305 мая 2020
Эти два месяца — хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность

Вспоминаю, сколько раз с разными людьми и командами обсуждали разные тренды, новые идеи и угрозы, которые возможны в будущем. А сейчас, когда часть этого вдруг реализовалась, мы все (включая все уровни управления) оказались в ситуации дезориентации на местности.

Вроде тот же город, те же люди вокруг, даже деятельность большинство ещё не поменяли. Но ощущение, что это что-то непонятное и не очень знакомое присутствует.

1

И я, кажется, стала понимать почему.

Когда мы читаем/обсуждаем какие-то изменения, мы чаще всего думаем о каком-то гипотетическом будущем. И даже если берем +3 года, все равно это что-то далёкое. Это трудно «почувствовать» так близко. А значит, его как бы ещё нет, и нет реакции на него.

Второе, что замечаю, что одно дело говорить о каком-то нестабильном и неопределенном мире, и совсем другое дело — пожить в этой ситуации пару месяцев. Ощущения сильно разные. И поэтому всем хочется знать дату, когда это всё (непонятно правда, что именно) закончится. А неизвестно. И если представить, что так ещё по многим вопросам, нам очень сложно вообще понять, что делать дальше.

Третий момент. Обсуждая «вообще» изменения в деятельности, профессии и прочее, мы часто не ассоциируем это с собой. Мы, конечно, стараемся так думать, но реально до конца не решаемся себе сказать, что именно мы (точнее я) — это те самые условные «60% людей, которые лишатся работы и будут сидеть на каком-то пособии (если такой вариант вообще будет)». И что именно наша профессия или деятельность будет больше не нужна. От слова вообще.

Поэтому эти два месяца — это такой хороший стресс-тест на готовность принять другую реальность. Совсем другую. И пойти работать курьером с позиции мидл-менеджера. Или переучиться на медсестру. Или переехать жить в село и заняться сельским хозяйством.

Большинство этот тест не пройдет. Точнее, уже не прошли. Потому как почти все мы продолжаем что-то делать привычное, внутри себя уже понимая, что это путь в никуда. И так можно ещё переждать пару-тройку месяцев (при наличии некоторого «запаса»), но всё равно упрёмся в стену.

А нового видения пока нет. И не очень понятно, будет ли и когда.

Пока большинство из нас (по традиции, это нормально) ждут, что это новое видение сформулирует государство. Но, думаю, что нет. Они ровно в такой же ситуации, как и все. Горизонт планирования схлопнулся до 2 недель.

2

В общем, интересный и сложный период. Когда только ты сам можешь задать себе вектор, сам вкладываться в какое-то направление развития (признавая, что не факт, что оно окажется верным). В общем, время делать свои «ставки» со 100% личной ответственностью.

 

Оригинал в facebook автора.

Автор:Елена Исаева

Фото:сс айта natr-nsp.com

Теги:коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1372221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3148218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8615204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2864724 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх