Массовое увольнение главредов районок – управленческая ошибка

Решила вставить свои «пять копеек» в обсуждение острой темы.

3328310 февраля 2017
Массовое увольнение главредов районок – управленческая ошибка

Долго обдумывала свою позицию: хотела с «холодной головой», никого не обличая, без громких слов выразить свое мнение. Ситуация мне сразу не понравилась, о чем я сказала еще здесь. Но по-человечески и как профессионал я понимаю и ту, и другую сторону конфликта.

К Станиславу Сумарокову все так же отношусь с уважением, и как управленец вполне понимаю то, что он хочет создать свою команду из людей, близких ему по духу, которые разделяют его взгляды на работу и т. д. Ничего зазорного в этом, в принципе, не вижу: любой менеджер хочет иметь в подчинении людей, с которыми он на «одной волне» – это делает работу гораздо эффективнее, чем в состоянии постоянной борьбы.

1

В опальных главредах не вижу исключительно «борцов за свободу слова»: борются они, в том числе, и за возможность и дальше получать вполне приличные даже по городским меркам заработные платы (если верить информации, которая мелькала в СМИ). Исходя из этих данных, скажу, что лично я, всю сознательную жизнь проработавшая в частном СМИ, получала значительно меньше (что, разумеется, не идет в плюс мне).

Опять же публично (в соцсетях) я уже заявляла, что мне не близок способ решения таких конфликтов через суд – для себя я не вижу это вариантом снятия проблемы. Но по-человечески опять же понимаю и редакторов: очевидно, что устроиться в селе на аналогичную работу практически нереально.

Тем не менее, несмотря на все вышесказанное, считаю данное решение руководства ГУИП управленческой и политической ошибкой. Почему?

Во-первых, на мой взгляд, это все-таки отрицательно влияет на имидж власти. Очевидно, редакторов фактически уволили именно по идеологическим мотивам. Станислав сам неоднократно публично заявлял, что, да, редактора – профессионалы, но... Следовательно, как мне кажется, очень многие (из тех, кого интересует этот конфликт, и я в том числе), воспринимают ситуацию негативно: как давление, цензуру и т. д.

Во-вторых, власть не сможет добиться такими методами поставленных задач. Как известно, хорошая реклама не только продвигает хороший, но и так же хорошо убивает плохой товар. Все-таки нужно было начинать не с идеологии, а с экономики, улучшения менеджмента территорий. Когда жизнь людей в «реале» станет лучше, тогда и такие конфликты возникать будут гораздо реже, если вообще будут.

В-третьих, лучшими пиарщиками себя как руководителей и людей, пиарщиками своих проектов, территорий (нужное подчеркнуть) могут быть только сами первые лица, а не журналисты. Для меня здесь позитивный пример – Евгений Ройзман. В Омской области среди чиновников таких ярких "продвиженцев" я пока не вижу (заметен в этом смысле разве что Владимир Компанейщиков, но о всенародной любви к нему пока говорить не приходится). У нас такие примеры есть только среди предпринимателей. Для меня это Виктор Шкуренко, Валерий Каплунат, Арсен Пономарев, Виктор Скуратов – яркие личности, которые являются самыми эффективными «пиарщиками» своих бизнес-проектов. Журналистов они используют (в хорошем смысле этого слова) только как инструмент. Вот у них и нужно учиться омским чиновникам.

Ситуация же с фактическими увольнениями редакторов, по-моему, все-таки попадает в разряд тех, когда проигрывают обе стороны.

Можно ли сегодня найти из нее выход, который бы устроил обе стороны, не знаю. Но в любом случае, если бы каждая из сторон сделала хотя бы шаг навстречу друг другу (а это, думаю, возможно, даже сейчас, например, вариант с возможностью трудоустройства на другую должность в газетах), лично я восприняла бы это очень позитивно.

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:изображение с remvend.web-robots.ru

Теги:пиарменеджмент


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1252115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1652114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480623 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх