Преступники нашего времени

Пресс-служба местного Управления Федеральной службы судебных приставов «похвасталась» очередным достижением.

174313 мая 2020
Преступники нашего времени

За сухими строчками официальных сообщений — человеческие драмы омских предпринимателей и абсурд нашего непростого и противоречивого «коронавирусного» времени.

Читаем пресс-релиз:

1


«Торговля цветами прекращена на 15 суток

На основании постановления суда судебные приставы УФССП России по Омской области приостановили деятельность местной индивидуальной предпринимательницы по реализации товаров, не относящихся к категории первой необходимости, допустившей нарушение противоэпидемиологических требований.

Октябрьский районный суд г. Омска рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), в отношении омички Л., являющейся индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных в апреле 2020 года представителями надзорного органа, в торговой точке, расположенной в подземном переходе, установлен факт реализации гражданкой букета цветов (!!!) в период действия на территории Омской области ограничительных мероприятий в условиях возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Тем самым омичкой нарушены требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжения губернатора Омской области от 03.04.2020 №37-р, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».

Суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и в соответствии с ч.2 ст.6.3 КоАП РФ назначил в качестве наказания административное приостановление деятельности сроком на 15 суток.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. С целью защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы в тот же день выехали по адресу расположения торговой точки.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил индивидуального предпринимателя с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснив степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления торговли раньше установленного срока, и составил акт о приостановлении деятельности сроком на 15 суток.»

Без комментариев. 

2

Автор:Наталья Ворохоб

Фото:с сайта 13idei.ru

Теги:пресс-релизкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 114 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1256115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1656114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх