Преступники нашего времени

Пресс-служба местного Управления Федеральной службы судебных приставов «похвасталась» очередным достижением.

213813 мая 2020
Преступники нашего времени

За сухими строчками официальных сообщений — человеческие драмы омских предпринимателей и абсурд нашего непростого и противоречивого «коронавирусного» времени.

Читаем пресс-релиз:

1


«Торговля цветами прекращена на 15 суток

На основании постановления суда судебные приставы УФССП России по Омской области приостановили деятельность местной индивидуальной предпринимательницы по реализации товаров, не относящихся к категории первой необходимости, допустившей нарушение противоэпидемиологических требований.

Октябрьский районный суд г. Омска рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»), в отношении омички Л., являющейся индивидуальным предпринимателем.

В ходе проверочных мероприятий, проведенных в апреле 2020 года представителями надзорного органа, в торговой точке, расположенной в подземном переходе, установлен факт реализации гражданкой букета цветов (!!!) в период действия на территории Омской области ограничительных мероприятий в условиях возникновения угрозы распространения коронавирусной инфекции. Тем самым омичкой нарушены требования Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», распоряжения губернатора Омской области от 03.04.2020 №37-р, постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения COVID-19».

Суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения и в соответствии с ч.2 ст.6.3 КоАП РФ назначил в качестве наказания административное приостановление деятельности сроком на 15 суток.

Исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска УФССП России по Омской области. С целью защиты прав и интересов граждан, для предотвращения возможных последствий невыполнения противоэпидемиологических требований судебные приставы в тот же день выехали по адресу расположения торговой точки.

Судебный пристав-исполнитель ознакомил индивидуального предпринимателя с постановлением о возбуждении исполнительного производства, разъяснив степень ответственности, предусмотренной в случае возобновления торговли раньше установленного срока, и составил акт о приостановлении деятельности сроком на 15 суток.»

Без комментариев. 

2

Автор:Наталья Мацута

Фото:с сайта 13idei.ru

Теги:пресс-релизкоронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

13305 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1630221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3370218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8830204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3068024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх