Одичали все за период самоизоляции

Это, действительно, драма. И, скорее всего, наблюдаем только первое действие.

323213 мая 2020
Одичали все за период самоизоляции

В первый же день, когда можно стало работать киоскам, предприниматель раздвинул резной забор на улице Чокана Валиханова и выкатил три обшарпанных, видавших виды ларька на парадную омскую улицу для торговли цветами, мороженым и бог пойми чем.

Его можно понять, хочет работать и много, наверное, потерял в деньгах за шесть недель простоя. Но и нарушать правила нельзя. Стандарт для НТО уже другой, да и не вписываются они в пространство.

1

Мэр Омска Оксана Фадина выступила с отповедью нарушителю: «Апогей вандализма! Когда после вложенных усилий в развитие микросреды этой территории здесь стало приятно прогуляться, и есть что показать гостям и туристам, вдруг разделили забор на две части, словно в театрализованном шоу раздвинули занавес и оттуда показали неожиданное представление в виде трех старых киосков. Просто потому что захотелось, потому что пусть другие думают о правилах и соблюдают установленный порядок».

Это, действительно, драма. И, скорее всего, наблюдаем только первое действие. Дело даже не в этой излишне эмоциональной пьесе «Три ларька на Валиханова». Разворачивается древнегреческая трагедия, когда предприниматель встречает государство в лице части системы его публичной власти. Он высунулся, а его задвинули обратно. По-старому уже нельзя, а по-новому еще не придумали как.

Одичали мы все немножко за время сидения дома...

 

Оригинал в телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

272011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2895203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх