Российское государство как телега без рессор

За все в нашей стране отвечает лично президент. Поэтому любой политический конфликт замыкается лично на Владимира Путина, делает его участником любого скандала.

155328 мая 2020
Российское государство как телега без рессор

«ВОмске» публикует текст из авторского Телеграм-канала Сергея Старовойтова.

—Что означает для современной России демарш бывшего губернатора Чувашии Михаила Игнатьева? А Игнатьев, напомню, обратился в Верховный суд с исковым заявлением против президента Путина, оспаривая свое увольнение.

1

Но почему так все переполошились? Ведь Игнатьев не Степан Разин, не Емельян Пугачев. Он просто скандальный работник, который недоволен досрочным прекращением трудовых отношений.
И с высокой долей вероятности, ничего хорошего Игнатьева не ждет. Он повторит судьбу подмосковного Шестуна или якутского Саши-Шамана — этих самодеятельных борцов с системой. Мы ведь не сомневаемся, какое решение примет Верховный Суд, правда, и параллельно следственные органы?

Причина всеобщего волнения, полагаю, в той гиперцентрализации, которую построили в России. За все в нашей стране отвечает лично президент. Поэтому любой политический конфликт замыкается лично на Владимира Путина, делает его участником любого скандала. У нас есть Герой, но нет Антигероя. У нас есть Система, но она персонифицирована. У нас есть Политика, но она сосредоточена внутри разума одного человека. Все остальные игроки — премьер, госдума, партии — не более, чем декорации в этом театре одного актера. Не нужно же говорить, насколько такая система опасна и неустойчива для стабильности государства. Никакой диверсификации рисков.

Говоря проще, российское государство как телега без рессор. Амортизаторов нет, и каждая кочка бьет по седоку. Это неудобно и больно. Чуть больше века назад все было так же. Поэтому Николая так легко было во всем обвинить, как и сейчас Владимира.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6499101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх