Шабаш «яжематерей»: скандалы, интриги, расследования. Тема — «Выпускной»

Представьте только, это же немыслимо (нам с вами такое присниться могло только под веществами)! Впервые в истории человечества.

199202 июня 2020
Шабаш «яжематерей»: скандалы, интриги, расследования. Тема — «Выпускной»

Вот это вот да: сорок шесть сообщений за день, в родительском чате, шабаш «яжематерей»: скандалы, интриги, расследования. Тема: «Выпускной».

Представьте только, это же немыслимо (нам с вами такое присниться могло только под веществами)!

1

Впервые в истории человечества.

Детей выпускного класса поделят на группы из четырёх человек, дети придут в масках и перчатках, сдадут учебники и распишутся за аттестат.

И всё. Ни тебе экзаменов и шмона при входе в класс. Ни репетиторов накануне ОГЭ. Ни линейки, ни адского макияжа с синими тенями и морковной помадой (нет, я не смеюсь, я понимаю природу явления — это инстинкт), ни запаха лака для волос от старших учительниц (почему я именно на лак этот так бурно реагирую? А! Моя классная, В. А., добрый мой ангел, катализатор моего настойчивого упорства в стремлении перевернуть эту прозу общей жизни, носила шиньон и лак, и кричала мне: «Бушма, самая умная? Рот закрой и выйди из класса, быстро!» Точно!)

Ничего из обычного меню не будет: ни учительских вздохов облегчения. Ни тебе, сын (хо-хо-хо!), шатаний до утра в составе вдруг полюбившегося класса, ни романтической бутылки запрещённого пива. Ни девочек с футуристичными белыми локаторами бантов над висками. Ни школьного душераздирающе-пошлого концерта, с фонограммами попурри эстрадной бле...э...не могу синоним найти, простите (я не смеюсь, это не смешно, это трагедия), ни вот этих графоманских слезоточивых стихов, скачанных на ресурсе «В помощь организатору выпускного вечера», распечатанных и заученных по ролям, под страхом публичной смерти, ни ацетатного шелка на груди, с надписью "Выпускник 2020 («сдайте все по тыще на ленту, по пятьсот на букет, по полторы на альбом и по три шестьсот на банкет» — писали нам в чате ещё в феврале....баста. Нет ножек - нет шоколадки) .

Как же мы без всего этого обойдемся?

Какое счастье.

Родители бушуют: аттестация — санация, стерилизация, возможная вакцинация, тенденции, динамика, масочность и как следствие, коллективная истерия с взаимными упреками, подозрениями и оскорблениями в чате.

Так проявляется нервная радость, от осознания. Нам порвали шаблон. Мы растеряны. Мы истерим.

2

Когда уйдем со школьного двора, уже?

Скоро, скоро, терпение.

Я реагирую, да. Я эмоционально, вслух комментирую всё, что пишут родители друг другу. Весь день сегодня.

А мой ненаглядный выпускник спокоен, как белый слон. Выпускник смотрит на меня с сочувствием, вздыхает и наконец говорит:

— Мам. Эмоционировать бессмысленно. Ты напрасно тратишь энергию и время. Отстранись от этой ситуации и перестань читать эти ругачки?

Я подозреваю заговор, щурюсь в ответ:

— Это почему ещё?

Он:

— Потому, что ты не можешь это изменить.

Я снова возбуждаюсь:

3

— Как это отстраниться? Как это — бессмысленно? Я не могу вот так просто взять и успокоиться! Я должна это всё переживать! А ты... Ты должен учиться утешать женщин! Вот! Это очень полезный навык. Если ты не овладеешь искусством утешения женщин, они тебе плешь проедят, за жизнь! Я вообще сейчас пользу тебе причиняю, между прочим! Я тренажер женских эмоций. И ты, сын, можешь обучаться! Вот смотри, например ты женился…

Он почему-то хохочет:

— Всё. Я научился. Видишь, ты переключилась?)))) Больше не говоришь, что в чате кто-то там не прав. А строишь МОИ дальнейшие планы. И у тебя больше не такое трагическое лицо))) А вполне заинтересованное, доброе материнское лицо.

И он поворачивается, чтобы бежать (быстро соображает, однако). Пока я его не догнала и не налетела на него, чтобы отшлепать, по матерински неназойливо и любя. И он бежит. И хохочет ломающимся противным своим пубертатным то баритоном, то фальцетом. Такой красивый!

И я бегу за ним по улице. По которой мы шли, чтобы немного прогуляться. И только белые его кроссовки мелькают, где-то вдали. А мои белые кроссовки жалко семенят вслед.

Мне ни за что его не догнать.

Какое счастье.

...........

А букет мы с выпускником пошлем с нарочным. Вот что. Нашей милой юной англичанке. Она — супер. Настоящая классная, с железными, не растянутыми в струну, ещё, нервами.

Это странный диссонанс: отдельные люди, наставники, школьные учителя — прекрасны. Нежность и благодарность, каждому из них. Вся же, вместе система никуда не годится. Скоро мы из неё выскочим.

4

Какое счастье.

Оригинал в facebook автора

Автор:Ляля Помидорова

Фото:скриншот видео с YouTube

Теги:школавыпускной


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3039203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх