Весь Омск как судьба одного СКК

Весь 2019 год для «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Но дальше происходит необъяснимое.

143491502 июня 2020
Весь Омск как судьба одного СКК

Один из самых частых вопросов за эти два месяца — это какая судьба у всего СКК имени Виктора Блинова. Особенно после вчерашнего видео.

К сожалению, практически никто из омских СМИ не комментируют происходящее. Прокомментирую я.

1

Ну, начну по порядку, кто совсем не в курсе.

СКК им. Виктора Блинова — на данный момент, самый большой спортивно-концертный комплекс в Омске. Там играл хоккейный «Авангард», проводились концерты (даже Джаред Лето там выступал:)). Он стоит в центре города на очень дорогой земле. Построен в 1986 году, и последнее время особенно никому не нужен. После переезда «Авангарда» в Арену Омск и банкротства волейбольной «Омички» дела у СКК пошли совсем плохо. Я очень долго жил рядом с ним, здесь же 9 лет назад снимал свой первый офис за три тысячи рублей в месяц, и мы там открыли 5 лет назад свою третью кофейню (сейчас их уже 29). Я безумно люблю этот СКК, люблю атмосферу вокруг него и все воспоминания с ним связанные. Сменил за это время 4 квартиры и три из них были рядом с СКК.

В большей или меньшей степени СКК ветшает уже лет 10. Последние несколько лет — особенно быстро, так как там стала протекать даже крыша.

1,5 года назад «Блинова» закрыли из-за разнообразных странных пожарных нарушений, за этот месяц закрытия ничего особенно не поменялось, после чего его частично открыли. И ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Небольшая сноска. Мы уже понимали, что там может произойти все что угодно, поэтому открыли в центре несколько своих кофеен, чтобы следующие закрытия СКК нас коснулись минимально. Так и произошло.

Весь 2019 год «Блинова» искали инвестора или деньги. И наконец-то ситуация начала меняться. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки.

И дальше происходит необъяснимое.

28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован.

2

Внезапно, спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда.

Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса.

Все заседания только в закрытом режиме. Посторонних не пускают.

За это время СКК вообще не функционирует, не может платить даже за коммуналку, так как даже те, кто мог там находиться во время коронакризиса, работать не могут. Ремонт, как вы понимаете, тоже никто не делает. СКК начинает разваливаться во всех планах с еще большей скоростью.

Что мы имеем в сухом остатке?

Умирающий СКК в самом центре Омска, бесконечные переносы судов, отсутствие уже подтвержденного ремонта, наращивание долгов, протекающая крыша, которую никто не чинит.

Ну и полная тишина вокруг, которую почему-то никто нарушить не смеет.

Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 108 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 234 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ирина Говоруха

— Писательница, блогер

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Больно надо терпеть

Лекарства есть, но их не выписывают: почему онкобольным в Омской области сложно получить обезболивающие препараты?

659925 мая 2021

Стиль жизни

Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

408423 мая 2021
В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

Story

В Омск едут самые крупные в мире львы и самый добрый в мире клоун

И морские, и гривастые, и знаменитые: 12 июня в омском цирке стартует новая программа – масштабный международный проект «Цирк со львами», который представят артисты из разных стран.

3610223 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

812222 мая 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

10162708 апреля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх