Почему по превышению не очень специфических веществ Минприроды переводит стрелки на крупные предприятия?

Кстати, на кого конкретно намекает Минприроды, говоря о нарушителях? Хотелось бы знать весь список.

157115 июня 2020
Почему по превышению не очень специфических веществ Минприроды переводит стрелки на крупные предприятия?

Кроме предприятий, подлежащих федеральному экологическому контролю, в Омске десятки и сотни других источников выбросов. Почему по превышению не очень специфических веществ Минприроды переводит стрелки на крупные предприятия?

Предположу, что в Минприроды знают, что флагманы нефтехимии и энергетики не обращают внимания на наскоки проверяющих органов из-за превышений в жилой зоне, а потому не станут опровергать неконкретную информацию о том, что именно от них всё зло. Кстати, на кого конкретно намекает Минприроды, говоря о нарушителях? Хотелось бы знать весь список.

1

С другой стороны, если бы Минприроды реально хотело улучшить воздух в Омске, то они бы не в имитацию играли, а разработали нормальную программу по исследованию возможных загрязнителей и требований к предприятиям. Но нет, ничего такого замечено не было. Только под любым предлогом убегают от прямых вопросов и публичных диалогов.

 

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Сергей Костарев

Фото:с сайта omskportal.ru

Теги:выбросыминприроды


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

76919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

310701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

311801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6570101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх