Как я примерял корону

Я не хотел афишировать свой вариант ковида, но шила в мешке не утаишь. Пожалуй, напишу здесь, потому что вопросы все примерно одинаковые, и мне проще это сделать один раз. Может, это кому-то поможет или отрезвит ковидоскептиков.

204021 июля 2020

Я так понимаю, что у каждого это дело очень индивидуально, врачи тоже ни прогнозов, ни точных рекомендаций не дают. Поэтому, вот мой опыт:

На четвертый день после зарегистрированного общения с носителем вируса (он заболел на следующий день после нашей встречи), почувствовалось першение в горле и легкая слабость.

1

Я сдал тесты ПЦР и на наличие антител – все результаты были отрицательные. На всякий случай я залег дома и изолировался полностью.

На пятый появилось ощущение температуры, кашель, сильная боль в горле – типичные признаки летней кондиционерной простуды. Температуру я мерил электронным быстрым градусником на лбу – 37,3. Вроде не страшная совсем.

Шестой и седьмой помню плохо. Болело горло, голова, усилился кашель, но температура была все та же.
На восьмой день я почему-то проверил температуру ртутным градусником и намерил 39,4. Думаю, что предыдущие дни была такая же.

ДРУЗЬЯ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ТОЛЬКО РТУТНЫМИ ИЛИ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМИ ГРАДУСНИКАМИ.

Потом была скорая. Антибиотики, жаропонижающие, антикоагулянты, еще что-то.
9-10-11 сутки я не помню практически совсем. Температура – около 40 и ничем не понижалась. Состояние между бредом и галлюцинациями, без ночи-дня. Кашель, слабость до того, что руку поднять было трудным делом. Голова затянута обручем.

Есть не хотелось, даже пить было не для чего. В какой-то момент появилось новое ощущение – нейтральности – оказалось, это пропало обоняние и вкус.
Внутри болело все по очереди. Я теперь знаю точно, где печень, где селезенка. Отдельная подлость – жгучая боль вокруг всей грудной клетки – лежать и прикасаться было мучительно неделю. Оказывается, сильная интоксикация в легких дает такой эффект.

12 день – после двойной дозы парацетамола температура наконец упала до 38. Сделал КТ – оба легких поражены на 25%. Если бы было больше, то больницы бы не избежал. Уровень кислорода – сатурация – тоже на границе – 94%.
С 13 дня начала падать температура после принятия жаропонижающего. Такие перепады в течение дня – 39-37,5-39-37,5…

Ощущение облегчения началось на 18-19 день, температура стабильно 37,3, кашель, слабость, тупость в голове, стал чувствовать очень сладкое и очень соленое.
Сегодня 22 день. Все то же. Утром температура ниже 37. Запахов пока нет. В легких чувствуется что-то не то – глубокий вдох не сделать. Сильно упало зрение. Скоро пойду на повторное КТ.

2

До выздоровления и восстановления, судя по всему, далеко, да я и не спешу уже. Выжил. Минус 7 кг веса, но начал появляться аппетит.

Получил результат теста – стал обладателем анитител M- и G-типа. Британские ученые обещают передачу антител половым путем. Обдумываю теперь, как помочь человечеству – планов громадье)))

Написал это для ковидоскептиков. Думаю, что, если бы я обладал какой-то системной болезнью, то выкарабкаться было бы несравнимо сложнее. И больницы бы не избежал.

Еще для скептиков – на третий день я в маске, еще без всяких признаков и подозрений, за пару часов общения, заразил сына. Он заболел через 10 дней. Сейчас в больнице. Пока все хорошо, сразу спасибо вам за беспокойство. Главное – вовремя обратились к врачам.

После официального диагноза, поставленного сыну, включились сразу 4 или 5 госслужб. От прихода полиции домой до бесконечных идиотских звонков родителям с повторением одних и тех же, дублирующихся вопросов и угрозами штрафами за выход из дома. Причем, никто из них не может внятно объяснить права и обязанности родственников. Но все нельзя – а что именно нельзя тоже сказать не могут. Программа социального мониторинга на телефоне у сына так и не работает, но ему постоянно приходят сообщения с требованием отчитаться дома он или нет. Он уже вторые сутки в больнице, но система этого не знает. Такое впечатление, что все службы исполняют прописанные протоколы и до реальных проблем больных у них особого интереса нет.

Врачи скорой помощи, два раза приезжавшие к нему домой, были без ИСЗ. Они потешались – мол, насмотрелись телевизора, а никакого коронавируса и нет вообще – просто летний грипп у ребенка.

Единственные врачи, которые забили тревогу – участковые из поликлиники. Сделали анализ ПЦР, настояли на срочной госпитализации, были очень внимательны и ответственны.

Итог.
1. Рекомендую всем купить пульсоксиметр. Стоит в интернете 4 с небольшим тысячи. Это единственный точный способ самому понять, что с вами что-то не так, даже если у вас хорошее самочувствие. Мерьте два раза в день – при системном понижении показателя (или ниже 94%) немедленно обращайтесь к врачу.
2. Выбросьте электронные градусники.
3. Берегите себя и близких. Ничего не закончилось. И пусть у вас никогда не начнется.

 

Оригинал в facebook автора

3

Автор:Алексей Куртов

Фото:Из блога автора

Теги:Коронавирус


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Нина Жарый

— Путешественница на пенсии

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

16031 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

35023 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

58121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

62819 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

71413 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

82629 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

167007 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1031104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2783223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх