Это был театр абсурда

Из 30 мест в зале для широкой общественности, которую приглашали высказать своё мнение, почти все были уже заняты какими-то непонятными людьми, пригнанными студентами задолго до начала.

 

104104 сентября 2020
Это был театр абсурда

Сегодня в минприроды Омской области состоялись общественные слушания по вопросу раздела «Дендросада им. Гензе» и вывода половины его территории из охраняемой природной зоны для строительства увеселительных и спортивных сооружений, ларьков и т.п. Хоть не очередного храма, слава Богу! Но никаких проектов даже не предоставлено.

1

Ну как общественные? Это был театр абсурда. Нас тупо не пустили! Из 30 мест в зале для широкой общественности, которую приглашали высказать своё мнение, почти все были уже заняты какими-то непонятными людьми, пригнанными студентами («Где тут любой? А вот любой!») задолго до начала в 15 ч. Активистов, пришедших заранее, в зал не пустили, в том числе внучку Г.Гензе, его соратника и бывших сотрудников — специалистов Дендросада. А мы, «приглашённые», около 50 человек, вынуждены были толпиться в коридоре и на улице (Roll over Nekrasov), хотя заявки подавались заранее. Смогли пройти только три делегата. Собранные активистами подписи против застройки были переданы в зал. Но ни они, ни мнение собравшихся, ни петиции чиновников не интересовали, несмотря на громкие протесты в лицо министру, который вышел к «народу»!

В итоге, конечно, «правильная общественность» в зале проголосовала «за» раздел и вывод части Дендросада из охраняемой природной зоны, ведь техника, по словам очевидцев, уже работает на этой территории. Зона уже обозначена как рекреационная. Активисты намерены добиваться пересмотра результатов и проведения настоящих полноценных, действительно, общественных слушаний в более подходящем месте, учёта мнения бОльшего числа неравнодушных омичей.

 

Оригинал в facebook  автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 110 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 235 человек



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

997114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

170211 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

436623 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

835822 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх