Что за проблема с дендросадом?

Меня попросили озвучить свою позицию по пресловутому «дендросаду», который, конечно, де-факто им не совсем является.

1035505 сентября 2020
Что за проблема с дендросадом?

Нет проблем, озвучиваю именно сейчас, после публичных слушаний, чтобы никто не мог меня обвинить в том, что я кому-то там подыгрываю или пытаюсь на что-то влиять.

Беда министра Лобова и его зама Сердюкова в том, что они, приехав в Омск, по понятным причинам, не знают полной истории этого места, а подсказчиков не нашлось. Ну так напомню я.

1

Дендропарк всегда был в одном месте, между тролдепо и зданием по ул. Красный Путь, 86. Там он и остался, для того же Яндекса это очевидно.

Кто и как продлил дендропарк до Березовой? Зачем? Это сделал Полежаев на волне войны со Шрейдером. Пошла застройка территории совхоза «Декоративные культуры» коттеджами. Это Оркиш купил ЗАО «Цветовод», а в мэрии кто-то перевел земли сельхозназначения в земли для ИЖС. Возможно, еще при Белове. Начали строить коттеджи. Обращаю внимание, что, например, я не помню, чтобы против этого протестовал тот же Костарев, который сегодня у нас против.

Так вот, Полежаев включил в территорию дендропарка все, что можно было. Зачем? Ну, якобы, чтоб спасти от застройки, хотя, на самом деле, на углу улиц Березовая и Красный Путь еще при Рощупкине забили сваи под аквапарк, были там и другие попытки делать зону отдыха. Увы, нереализованные.
Так там все и стоит уже 20 лет. Брошенная земля. Озеро верхнее тоже. У нижнего — мемориал.

Любой желающий может пройтись там и посмотреть. Угол Березовой — Красный путь — заросшее поле. Половина или более людей, кто топит против, никогда там не были и не знают ничего, им просто хочется быть против.

Конечно, никакого дендросада там не было. Потому я лично ничего против планов минприроды навести порядок в этой части не имею. Разумеется, можно и нужно было обсуждать границы исключаемой территории. Но не становиться в позу.

 

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:omchanin.livejournal.com

Теги:Дендросад


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 117 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 247 человек























Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Майя Гусейнова

— Журналист. Исследователь. Бегунья.

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

47108 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3221315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7208608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2970105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3492130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх