Что за проблема с дендросадом?

Меня попросили озвучить свою позицию по пресловутому «дендросаду», который, конечно, де-факто им не совсем является.

1087505 сентября 2020
Что за проблема с дендросадом?

Нет проблем, озвучиваю именно сейчас, после публичных слушаний, чтобы никто не мог меня обвинить в том, что я кому-то там подыгрываю или пытаюсь на что-то влиять.

Беда министра Лобова и его зама Сердюкова в том, что они, приехав в Омск, по понятным причинам, не знают полной истории этого места, а подсказчиков не нашлось. Ну так напомню я.

1

Дендропарк всегда был в одном месте, между тролдепо и зданием по ул. Красный Путь, 86. Там он и остался, для того же Яндекса это очевидно.

Кто и как продлил дендропарк до Березовой? Зачем? Это сделал Полежаев на волне войны со Шрейдером. Пошла застройка территории совхоза «Декоративные культуры» коттеджами. Это Оркиш купил ЗАО «Цветовод», а в мэрии кто-то перевел земли сельхозназначения в земли для ИЖС. Возможно, еще при Белове. Начали строить коттеджи. Обращаю внимание, что, например, я не помню, чтобы против этого протестовал тот же Костарев, который сегодня у нас против.

Так вот, Полежаев включил в территорию дендропарка все, что можно было. Зачем? Ну, якобы, чтоб спасти от застройки, хотя, на самом деле, на углу улиц Березовая и Красный Путь еще при Рощупкине забили сваи под аквапарк, были там и другие попытки делать зону отдыха. Увы, нереализованные.
Так там все и стоит уже 20 лет. Брошенная земля. Озеро верхнее тоже. У нижнего — мемориал.

Любой желающий может пройтись там и посмотреть. Угол Березовой — Красный путь — заросшее поле. Половина или более людей, кто топит против, никогда там не были и не знают ничего, им просто хочется быть против.

Конечно, никакого дендросада там не было. Потому я лично ничего против планов минприроды навести порядок в этой части не имею. Разумеется, можно и нужно было обсуждать границы исключаемой территории. Но не становиться в позу.

 

Оригинал в ЖЖ автора.

Автор:Игорь Фёдоров

Фото:omchanin.livejournal.com

Теги:Дендросад


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

77527 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96226 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1316123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4018807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх