А Мишку жалко

Проблема с Ефремовым, на мой взгляд, очень четко распадается на две части, находящиеся в непересекающихся друг с другом плоскостях. Но многие этого никак не могут понять и — пересекаются. Видимо, они, действительно, диалектику учили не по Гегелю.

104418 сентября 2020
А Мишку жалко

Это те самые, которые, услышав от вас, что мяч резиновый, начинают рьяно доказывать, что он круглый. И ведут они себя при этом крайне агрессивно, потому, что они ПРАВЫ!! Это правота и придает им энергию и страсть. И напрасно вы будете говорить, что вы в данном случае обсуждаете не форму предмета, а материал, из которого он сделан. Напрасно вы будете говорить о том, что по вопросу о форме вы с ними согласны. Пена из рта будет забрызгивать монитор.

Итак, на какие две части делится дело Ефремова? Первая часть — о его вине. Тут все общество достигло редчайшей солидарности. Действительно, мы все осуждаем то, что наша богема и элита позволяет себе грубо пренебрегать законами и ПДД. Это непременно приводит к бедам и даже к гибели людей. Все согласны, что пьяным за руль садиться ни в коем случае нельзя. В этих оценках и в нашем социальном гневе мы здесь дошли до уровня консенсуса. Согласились мы и на том, что виновник гибели человека должен быть наказан по всей строгости закона. Аминь.

1

Вторая часть начинается и течет параллельно первой. И нисколько ей не противоречит (мяч ведь и круглый, и резиновый — не о чем спорить). Ее завели те — вторые, кто знает, уважает, почитает талантливого артиста Ефремова и очень переживает по тому поводу, что этот симпатичный им человек попал в такую беду: и человека убил и сам себя погубил. Их тезис краток и понятен: «Мишку жалко».

И вдруг во вторую часть врываются те гневные из первой части и орут на вторых, обзывают их, оскорбляют и бесконечно повторяют те обвинения, которые уже были сформулированы в первой части и с которыми согласны и вторые.

Спрашивается, а зачем вы сюда вламываетесь?? С вами же по самой главной — первой части никто не спорит? Да, виновен, да — пьянь, да — совершил преступление, да — убил человека и т.д. Мы же уже с вами в первой части договорились и во всем согласились. Но нет — их не унять.

Я вот посмотрел в лентах: подавляющая часть грубых споров именно из-за этого и случается на просторах ФБ. Из-за нарушения непреложного правила о том, что параллельные плоскости не пересекаются. И нарушителями границ этого принципа, агрессорами выступают именно те однолинейные люди из первой части, которым диалектика чужда и непонятна. Они не понимают, что можно полностью признавать вину Ефремова и… потом сказать: «А Мишку жалко». Ну, им это не дано. Так чего же они так ретиво врываются в разговоры поклонников Ефремова и просто сердобольных людей и оскорбляют их!!??

И уж ни за что я не поверю, что эти самые — первые — больше жалеют погибшего Захарова, чем вторые. (Они часто как раз к этому апеллируют, объясняя свою неуемную ярость якобы жалостью к погибшему и потому готовы испепелить вторых). Ну уж нет. Именно, судя по тому, что они явно обнаруживают у себя отсутствие чувств жалости, эмпатии, сострадания к человеку, они не могут жалеть и Захарова больше, чем вторые. Это люди более жестокие, более толстокожие, более злые.

Я уж не говорю о такой пакости, как то, что всякая нечисть, всякие черносотенцы, сталинисты  с ликованием встретили этот случай и заодно вылили ушаты помоев на всех проклятых «либералов». Это же такой замечательный повод!! (где уж тут место жалости к погибшему, про него забыли). Про тех — отдельный разговор.

Нет, я здесь обращаюсь к тем, кто еще адекватен и вменяем. Не встревайте в разговоры сочувствующих Ефремову — это неприлично. Сидят люди и оплакивают своего друга, а тут врывается хам и орет на них: «Так ему и надо!! Еще мало дали!! Стрелять таких надо!» Это бестактно и даже непристойно. Проходите мимо. И не выкрикивайте в тысячный раз те мантры, которые закреплены в первой части полным консенсусом общества.
А Мишку жалко.

 

2

Оригинал в facebook автора. 

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Из тг-канала "Раньше всех. Ну почти"

Теги:ЧП


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1344208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

120108 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137392210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7655708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3417105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3802130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх