Роман, да ещё и дачный...

А почему бы и нет?

98326 сентября 2020
Роман, да ещё и дачный...

Премьерой — музыкальной комедией «Дачный сезон» по пьесе Б. Рацера и В. Константинова открылся театральный сезон в Омском музыкальном театре. Перед спектаклем директор театра Нелли Бут поприветствовала всех зрителей, пришедших на премьеру, надеясь на её успех. И эти небезосновательные надежды сбылись.

1

Татьяна Андреевна (Валентина Шершнева) — возрастная вдова известного профессора живёт одна на своей даче в известном всем дачном поселке Комарово. Каждые выходные к ней приезжает дочь Ольга (Ольга Григорьевская) с мужем Кириллом (Михаил Дергилев). Но молодые купили «горящие» путевки в Сочи и не решаются оставить Татьяну Андреевну одну, без присмотра, на три недели с её «давлением, сердцем и прочим». Вдруг Ольге приходит в голову мысль: найти какую-нибудь женщину и поселить её на даче, выдав за родственницу.

По стечению обстоятельств вместо женщины «находится» немолодой мужчина, ещё работающий пенсионер, Вадим Петрович (Константин Черных). Он приехал на время отпуска отдохнуть и порыбачить, но палатки на берегу ставить не разрешают. Волею судьбы он оказывается в нужном месте и в нужное время. Дочь Татьяны Андреевны предлагает ему поселиться на их даче практически бесплатно в отдельном флигельке-времянке. Татьяна Андреевна, до сих пор отмечающая все, даже незначительные даты, связанные с её умершим супругом, разумеется, против. Ей не нравится присутствие чужого человека, но ради дочери она вынуждена согласиться и терпеть фырканье чужого мужчины при умывании и его возможный храп по ночам. А тут ещё и временно одинокая соседка, Серафима Павловна (Ирина Трусова) заинтересовалась чисто по-женски новым «родственником». Приехали молодые через неделю проведать мать перед отъездом в Сочи и никуда так и не уехали, потому что там такое началось...

В целом, постановка, не считая небольшой затянутости в самом начале, смотрелась на едином дыхании. Мои любимые «звёздочки»: Константин Черных, Валентина Шершнева и Ирина Трусова, как всегда, были божественно прекрасны, естественны и невероятно артистичны. Какая лиричная, нежная и по-домашнему уютная вышла главная героиня в лице Валентины Шершневой. И, наоборот, Серафима Павловна хулигански-стервозная, этакая неугомонная Шапокляк получилась в исполнении Ирины Трусовой. Константин Черных всегда знает, как лучше «подать» своего героя, с которым он всегда «сродняется». Ни убавить, ни прибавить. Его герой и серьезный, и комичный, и лиричный, но во всем положительно приятный. Своей необычайно яркой игрой удивил меня и Михаил Дергилев. Недаром в его адрес из зала неслись крики «Браво». Молодец, Михаил, так держать!

2

А сколько было юмора в спектакле! Вот под звуки дождя к своему дирижерскому пульту под обычным зонтиком идёт дирижёр-постановщик Сергей Воробьев. Или вот Кирилл после гулянки у своих друзей обсмеивает новомодные фуршеты: «Взяли моду пить бокалами, а закусывать спичками. А что там: тюлька или килька и под микроскопом не разглядишь». Или вот ещё Вадим Петрович объясняет Татьяне Андреевне, что такое правило трёх «Д» — Дай Дорогу Дураку. А Татьяна Андреевна вспоминает слова Вадима Петровича, что первую половину жизни человек копит и приобретает, а вторую половину жизни — охраняет приобретенное.

А какие чудесные знакомые всем звучат песни: «Ноктюрн», «Напрасные слова», «Губит людей не пиво», «Белый танец», «Комарово», «Крыша дома твоего», «Этот мир придуман не нами» и многие другие, всего 22 любимых всеми песни.

И какая несуетливая, чистая любовь показана, с каким достоинством, красивым длительным ухаживанием! Душевно! Приятное послевкусие осталось после спектакля. Довольные зрители и счастливые актёры на сцене на поклонах, к которым присоединились режиссёр-постановщик Василий Лукьяненко и дирижёр-постановщик Сергей Воробьев.

С премьерой вас, господа!

Оригинал в Facebook  автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 106 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 235 человек























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3120315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

129322210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7092608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2863105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3396130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх