Как я был «врачом»

Вот, имею честь поздравить собственной фотографией всех причастных к празднику — Международному Дню врача!

111005 октября 2020
Как я был «врачом»

Фотка — настоящая, не коллаж. И ей ровно четверть века. Кратенько — так: два сотрудника «Вечернего Омска» (я и фотограф Боря Метцгер) делали очередной материал из цикла «А вчера утречком…» (эти фоторепортажи появлялись в газете на следующий день). На календаре было 20-е сентября 1995 года. Предпразднование Рождества Богородицы, Девы Марии. Пришла в голову шальная (но сугубо православная!) идея. И вот утречком я «сел на телефон» и начал обзванивать родильные дома Омска. Выяснял я одно: рождались ли этой ночью девочки? Несколько звонков были «безрезультатны», и вот наконец-то в ответ прозвучало: «Да, сегодня ночью у роженицы Рязановой родилась девочка»…

Договориться о нашем с Борисом скором визите в родильный дом не составило труда. И вот уже буквально через 20 минут у входа в роддом №3 (он неподалёку от Дома печати) нас встречала дежурная медсестра. Выдала нам халаты, шапочки. И мы — пошли. У Бориса в руках — естественно, фотоаппарат; у меня — диктофон и цветы (купили по дороге).

1

…Беседовали в палате с мамой, фоткали её, поздравляли с рождением дочери, фоткали и дочку — «крохотный свёрсточек» только что родившегося человечка… И наступил момент (о, как я волновался!) главного:

— А как вы свою дочь назовёте?

— Ой, да я об этом ещё и не думала...

— А вот смотрите, какое интересное совпадение: «Вечёрка» выйдет в свет завтра утром, в Рождество Девы Марии, и вам принесут газету; и вот представьте, что заголовок нашего фоторепортажа будет такой: «Дева Мария по фамилии Рязанова».

— Ой, как здорово!.. Мария… Машенька…

…В газете «Вечерний Омск», вышедшей в свет утром следующего дня, 21-го сентября 1995 года, на первой странице крупно красовался заголовок над текстом и фотографиями: «Дева Мария по фамилии Рязанова».

…Недавно омичке Маше Рязановой исполнилось 25 лет…

Автор:Сергей Денисенко

Фото:из архива автора

Теги:День врачаистория


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 5 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 139 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1442208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

136308 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

138402210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7769708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3525105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3907130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх