Неужто такой «бронзой» Есенин мечтал «прозвенеть»?

Тело летит? Плывёт? Пашет? Но ведь это же мертвец! Памятник покойнику. Неискушённый в современном искусстве зритель сам может впасть в столбняк от созерцания такого уродства.

141306 октября 2020
Неужто такой «бронзой» Есенин мечтал «прозвенеть»?

В Москве открыли памятник Есенину. Выгнутое, как в столбняке, тело, приподнятое над землёй, опирается на руки, переходящие то ли в крылья, то ли в ласты, которые, в свою очередь, трансформируются в «плуг» с двумя лемехами. Какие-то символы, рождённые больной фантазией.

Тело летит? Плывёт? Пашет? Но ведь это же мертвец! Памятник покойнику. Неискушённый в современном искусстве зритель сам может впасть в столбняк от созерцания такого уродства. К тому же, судя по заплесневелой зелени, памятник сделан из бронзы, поверхность которой словно пузырится язвами проказы и покрыта кавернами оспы. Видать, модная нынче техника. Славный подарочек получил к своему юбилею один из самых любимых поэтов земли русской. Неужто такой «бронзой» мечтал «прозвенеть»?

1

 

Оригинал в Facebook автора.

Автор:Олег Клишин

Фото:из блога автора

Теги:память


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека

Записи автора

Ледовое побоище

116223 февраля 2022

Два таксиста

128611 января 2022

Исчезновение

114705 мая 2021


























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

30612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

39311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

76506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

931203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх