Все города чем-то похожи

Омск, Москва, Екатеринбург и любой другой город похожи на Лондон: есть чем возмущаться, есть за что хвалить.

242907 марта 2017
Все города чем-то похожи

На длинных февральских выходных снова прилетал в Омск ) Делаю это уже третий раз за эти полгода, благо лететь не слишком далеко — 3 часа и уже на месте. Можно сказать, курсирую между городами с завидной регулярностью ✈

В ВК и в блогах часто попадаются слова бывших омичей, смысл которых примерно такой: «Омск - тлен, пыльный городишко, наконец-то я его покинул и вообще никогда больше не вернусь». А если они по какой-то причине возвращаются, на время или насовсем, то первым делом замечают и подчеркивают только плохое. И имеют на это полное право.

1

Я же в этот раз понял, что не испытываю никакого предвзятого отношения к Омску. В принципе, как не испытывал и раньше. В моем восприятии ничего не изменилось: я знаю, что есть в Омске плохого, но также знаю, что есть хорошего. У Москвы и Питера тоже есть положительные и отрицательные стороны.

А если взять Лондон? Запомнился ли он мне полным мигрантов и мусора на улицах, с невкусной едой в магазинах, некачественными услугами и в котором обращаться в больницу или полицию себе дороже? Да, он запомнился мне таким, но в то же время и красивым необъятным мегаполисом с чудесными парками, музеями, театрами, целиком пропитанный английской историей и культурой.

В этом смысле Омск, Москва, Екатеринбург и любой другой город похожи на Лондон: есть чем возмущаться, есть за что хвалить. Нужно лишь открыть глаза и избавиться от стереотипов.

Оригинал ВКонтакте автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1649326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

909130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1264127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1796123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4446807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх