Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Мы живем в странное время, материки расходятся все дальше. Все происходящее еще больше увеличивает разницу во времени и асинхронность.

1058405 ноября 2020
Это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут

Когда в феврале в Италии уже был кошмар, нам по эту сторону океана казалось, что нас это не заденет. Типа, иранцев и итальянцев жалко, а до нас не дойдет. Мы уже знали, что в Европе переполнены больницы и морги, а у нас шла обычная жизнь — кино-вино-домино. За три дня до локдауна на молодежном джазовом концерте был полный зал родителей и гостей, все пили-ели-целовались, про маски никто не слышал. Господь нас тогда упас, не иначе.

Спустя пару недель Нью-Йорк и Нью-Джерси буквально загибались — еще при дефиците масок, защитных средств, тестов. Мы не были готовы. Реаниматологи работали в костюмах из мусорных пакетов. Первые заболевшие среди друзей, первые смерти среди знакомых. А мои френды из России смотрели снисходительно и настаивали, чтобы я прислала фотографию с «настоящих» похорон. Мол, пропаганда все это.

1

Мы сидели по домам, потому что вирус имел имена знакомых и дорогих нам людей. В России еще ничего не было. Нас считали придурками. Потом в России что-то началось, но реакция на это властей была гораздо более пугающей, чем сама эпидемия. В результате возникло мощное недоверие — уже всему подряд. Сейчас имена вируса изменились — и стали русскими. В моем родном городе болеют уже не далекие знакомые, а любимые друзья. На эпидемии работают мои бывшие ученики, которых я привыкла считать детьми. При этом идут концерты, спектакли... совершенно другая реальность.

У нас сравнительно мирно — последние пару недель от 1300 до 2000 новых заболевших в день на штат, который по населению чуть меньше Москвы. Пока шла речь о числе положительных тестов, я говорила — да ладно, молодые-бессимптомные. Когда количество госпитализированных вышло за тысячу, мне стало неуютно. Вузы один за другим говорят, что второй семестр будет онлайн и студентов распустят по домам. Это никого не делает счастливее. Но так или иначе, это время нашей жизни, и второй раз его нам не дадут. Живя в разных и по-разному неудобных реальностях, мы с трудом понимаем друг друга. Но любить это все равно не помешает.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

16824 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

58514 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

108407 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1049105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

894203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх