Украина, Литва и Узбекистан – это «самопровозглашенные республики»

Любой человек, родившийся в любой из союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

3344207 марта 2017

Многие сайты при регистрации требуют указать страну проживания. Чаще всего интерфейс сам предлагает стандартный набор названий государств, в который не входит множество мелких и совсем уж отсталых стран. Например, ни один сайт не предлагал мне выбрать в качестве места жительства Сомали. Но если начать вводить название страны, которой нет в этом наборе, сайт вспоминает, что есть еще и другие государства.

Как-то ради интереса я ввела при регистрации «СССР», и неожиданно для меня фотохостинг радостно принял это название. Мало того, на сайте обнаружилось несколько сотен пользователей, живущих в СССР. Большинство – мужики лет под пятьдесят, но есть и совсем молодые ребята и девушки. Большинство никакого отношения к политике или каким-либо партиям не имеют. Просто им приятнее считать себя советскими гражданами, а не «россиянами» или «узбекистанцами». И это – только среди пользователей не самого популярного фотохостинга. А если посчитать вообще…

1

И ведь юридически они правы. 17 марта 1991 года состоялся единственный в истории СССР Всесоюзный референдум. На него выносился вопрос «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В голосовании приняло участие 148 574 606 человек, или 80,03% от всего взрослого населения Союза. 113 512 812 человек или 77,85% от числа голосовавших сказали «Да». То есть народ считал, что нужно по-прежнему жить в едином государстве, а не разбегаться по национальным квартирам. Мало того: в тексте вопроса было слово «Социалистических». То есть народ высказался за сохранение социалистического строя.

Считается, что в демократическом государстве воля народа – это единственный легитимный источник власти. Прямое народное волеизъявление имеет приоритет над любыми решениями любых органов власти.

Правда, у нас на волю народа забили большой болт. Причем – под маркой той же «демократии». Сначала танки на улицах Москвы, потом – Беловежское соглашение, потом взаимная резня то в одном, то в другом углу когда-то единой страны…

Все, что происходило и происходит у нас начиная с августа 1991 года, если подходить со строгими юридическим мерками, нелегитимно. Результаты Всесоюзного референдума марта 1991 года никем никогда отменены не были. Ведь отменить результаты любого референдума можно только в том случае, если в судебном порядке доказан подлог этих результатов. А доказать это в отношении референдума 1991 года невозможно – не было никакого подлога.

Так что не только мы, граждане России, но и жители всех остальных 14 бывших советских республик уже четверть века живут в странах юридически нелегитимных. Пока не отменены результаты референдума, любая независимая Украина, Литва или Узбекистан – это всего лишь «самопровозглашенная республика» вроде Абхазии или Приднестровья. Конечно, признанные так называемым «международным сообществом» (потому что это тому сообществу выгодно), но юридически – незаконные.

Так что любой человек, родившийся в любой из Союзных республик, и его дети могут с полным на то правом считать себя гражданами СССР.

А движки сайтов и прочие интернет-роботы постепенно становятся все более и более обучаемыми. И, если достаточно упорно убеждать их, что СССР существует, они примут это как данность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6557221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх