Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. 

104505 ноября 2020
Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет, приводит к общему знаменателю, уравнивает и одинаково обнуляет всех без исключения.
К примеру, ты гуманитарий и впадаешь в депрессию при виде цифр и пустых табличек. Твой друг родился гениальным математиком, берущим неберущиеся интегралы и отличающим теорему Больцано-Коши от теоремы Коши-Адамара. Ваш общий приятель — аналитик Big Data, на короткой ноге с искусственным интеллектом. Ваша соседка баба Люда всю жизнь проработала на заводе, а сейчас летом и осенью продает дары своего сада-огорода. А твоя девушка — голубоглазая блондинка, у которой сегодня «реснички», а завтра — «ноготочки».

Один хрен! Получив квитанции или зайдя в сервис оплаты за ЖКХ, вы все одинаково тупо смотрите на сумму долга за 3 года, которого еще в прошлом месяце не было, причем, он разнесен в два столбца в верхней части квитанции и в три строки — в нижней. И еще прилагается пени 1 рубль 90 копеек со знаком плюс. А в другой квитанции — тоже долг и тоже пени, но со знаком минус.

1

О чем это я? Да потому что сегодня уже четвертое число, «сняты показания» счетчиков, и значит, надо садиться, вводить их в формы оплаты и платить за «коммуналку». И с этой гадостной мыслью я буду жить еще недели две-три, всячески оттягивая неизбежное. Лучше, конечно, две. Потому что если я протяну три недели, хитровымудренный искусственный интеллект коммунальщиков переведет мои несостоявшиеся платежи в категорию долга (не спрашивайте, почему, если я имею право три месяца не платить, а они не должны начислять пени). И между прочим, они в квитанции уже вписали мне долг — платеж за будущий месяц. И тоже не спрашивайте: «Почему?» — «А потому!»

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. Но у них все время не проходит оплата, не сходится баланс, а в результате получается долг. Они звонят девушкам в «службу работы с клиентами» и просят провести сверку платежей, а им присылают повестку в мировой суд. Они заходят на сайт и задают вопрос, но получают только ответ, что они не прописаны по этому адресу и не имеют права о чем-то спрашивать. И куда бы они ни обращались, их везде посылают. А вокруг стола стоят бабушки с вилами и не дают им выйти или позвать кого-то на помощь.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Татьяна Ильина

Фото:с сайта tv21.ru

Теги:коммунальные платежи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1342208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119608 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137372210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7650708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3415105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3800130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх