Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. 

147105 ноября 2020
Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет и одинаково обнуляет всех без исключения

Коммунальные платежи — это тот универсум, который объединяет, приводит к общему знаменателю, уравнивает и одинаково обнуляет всех без исключения.
К примеру, ты гуманитарий и впадаешь в депрессию при виде цифр и пустых табличек. Твой друг родился гениальным математиком, берущим неберущиеся интегралы и отличающим теорему Больцано-Коши от теоремы Коши-Адамара. Ваш общий приятель — аналитик Big Data, на короткой ноге с искусственным интеллектом. Ваша соседка баба Люда всю жизнь проработала на заводе, а сейчас летом и осенью продает дары своего сада-огорода. А твоя девушка — голубоглазая блондинка, у которой сегодня «реснички», а завтра — «ноготочки».

Один хрен! Получив квитанции или зайдя в сервис оплаты за ЖКХ, вы все одинаково тупо смотрите на сумму долга за 3 года, которого еще в прошлом месяце не было, причем, он разнесен в два столбца в верхней части квитанции и в три строки — в нижней. И еще прилагается пени 1 рубль 90 копеек со знаком плюс. А в другой квитанции — тоже долг и тоже пени, но со знаком минус.

1

О чем это я? Да потому что сегодня уже четвертое число, «сняты показания» счетчиков, и значит, надо садиться, вводить их в формы оплаты и платить за «коммуналку». И с этой гадостной мыслью я буду жить еще недели две-три, всячески оттягивая неизбежное. Лучше, конечно, две. Потому что если я протяну три недели, хитровымудренный искусственный интеллект коммунальщиков переведет мои несостоявшиеся платежи в категорию долга (не спрашивайте, почему, если я имею право три месяца не платить, а они не должны начислять пени). И между прочим, они в квитанции уже вписали мне долг — платеж за будущий месяц. И тоже не спрашивайте: «Почему?» — «А потому!»

Изредка в моих сладких снах я вижу директоров Омск-РТС, Омскэнерго, Водоканала и еще кой-кого. Они сидят рядышком вокруг стола с квитанциями в руках и пытаются заполнить их правильно и заплатить. Но у них все время не проходит оплата, не сходится баланс, а в результате получается долг. Они звонят девушкам в «службу работы с клиентами» и просят провести сверку платежей, а им присылают повестку в мировой суд. Они заходят на сайт и задают вопрос, но получают только ответ, что они не прописаны по этому адресу и не имеют права о чем-то спрашивать. И куда бы они ни обращались, их везде посылают. А вокруг стола стоят бабушки с вилами и не дают им выйти или позвать кого-то на помощь.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Татьяна Ильина

Фото:с сайта tv21.ru

Теги:коммунальные платежи


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1371221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3147218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8614204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2863624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх