Я про другой «праздник» — 7 ноября

Что получили рабочие от «пролетарской» революции? Ровным счетом ничего.

198608 ноября 2020

В период демократической республики в России с марта по октябрь 1917 года пролетариат страны добился максимума возможного в плане своих прав и интересов. Были реализованы абсолютно все лозунги рабочего движения. Профсоюзы и Советы рабочих депутатов рьяно защищали интересы пролетариата во всех направлениях. Рабочие даже оказались в привилегированном положении, ибо только они могли выбирать своих представителей в Советы рабочих депутатов, которые тогда были очень влиятельными и сильными. Не случайно период от февраля до июля называют периодом двоевластия, т.е. Советы на полном серьезе соперничали с органами Временного правительства.

Итак, все мыслимые требования рабочих были удовлетворены. В том числе и о продолжительности рабочего дня и оплаты труда. Предприниматели в условиях разгула «митинговой демократии» немедленно выполняли требования рабочих о повышении заработной платы. В итоге зарплаты рабочих за эти месяцы возросли многократно.

1

И вот в этих условиях большевики устраивают революцию, которую потом называют «пролетарской» (???). А что в ней добивался пролетариат? В чем его не устраивала политика Временного правительства? Пришитый к рабочему движению лозунг большевиков «Фабрики рабочим» был чуждым для рабочих и они его не понимали. И он их совершенно не грел и не мотивировал на то, чтобы взяться за оружие и пойти на штурм Зимнего.

Лозунги «земли и мира» действительно были действенными. Но это для солдат и крестьян. А что получили рабочие от «пролетарской» революции? Ровным счетом ничего.

Нет. Они получили: существенное снижение хлебного пайка при большевиках, а затем и тотальный голод в городах. Жесточайшую политику «военного коммунизма» с полной отменой зарплаты и трудом за кусок хлеба, трудовые мобилизации, обязательные сверхурочные часы работы и жесточайшие карательные меры только за разговоры о забастовке.

Т.о. они потеряли ВСЁ, что имели при капитализме. Вот тебе и диктатура пролетариата!


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1089131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

74323 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

91021 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

105519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

104013 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

39109 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

98306 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

154029 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

208307 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх