В Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране!

Как я международный ветеринарный сертификат получала.

149113 ноября 2020
В Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране!

А ведь на сайте Россельхознадзора появились требования Монголии на ввоз и вывоз. Вот так!)) И это не потому, что они самоответственны, а потому, что я заявление писала.

 

1


Предыстория от 8 ноября 2017 г.


Эпиграф:

«Только в России ж@па — не часть тела, а событие. А полная ж@па — вообще комплекс мероприятий». (с)


Появилась у меня по случаю задачка — получить вет. свидетельство для выезда щенка в Монголию. Вроде бы ничего особенного. Поехала в вет. клинику, получила форму №1. Они меня в Управление Россельхознадзора направили, чтобы форму эту на нужное мне свидетельство обменять. Клиника на одном конце города, Управление на другом. Мост ремонтируют, пробки в центре от этого, но да ладно, потащилась потихонечку. Приезжаю, весело так ф.1 протягиваю, а мне дама (не в духе) швыряет обратно мою бумагу и со знанием дела посылает в Вет. управление за недостающими печатями. И опять вроде бы ничего страшного (не считая моста, пробок — ехать-то обратно), но кроме печатей этих, просит спец принести ей «цветочек аленький» — ветеринарные требования Монголии на ввоз домашних животных. «Не гневись, - говорю, - помоги, да подскажи, где ж те правила взять мне, добрый человек». «Понятия не имею, - молвит. - Может интернет тебе поможет. Зайди на сайт монгольского вет.управления, там поищи, только мне на русском принеси». Вот тащусь я через пробки центральные, чуть расстроенная, попросила, пока еду, правила поискать. Печати поставила, на работу поехала, чтобы правила распечатать. А их нигде и нет! Может, конечно, на сайте вет.управления Монголии они и размещены, но как разобрать, что это именно они?))) Загадка! Монгольским не владею. Звоню в Россельхознадзор в Москву, надеясь, что у них-то точно есть, это ж не наши бездельники, Москва же все-таки! Очень вежливый мужчина объясняет, что если на их сайте нет (а там нет!), то нигде нет. И предлагает два удивительных варианта решения вопроса: 1. Обратиться в посольство Монголии с запросом, когда они ответят, перевести ответ в Торгово-Промышленной палате, заверить перевод нотариально и отнести в Россельхознадзор (и на сайте тогда они у себя могут разместить), 2. (более долгий!) обратиться с заявлением в Россельхознадзор, и тогда они сделают все необходимые запросы))) «Так собака за время пути может и подрасти!» - поясняю, понимая, что времени данные согласования займут немало. «А делать нечего, - говорит, - можете еще заявление написать, что в случае проблем на границе, претензий к Россельхознадзору не будете иметь». А я ему: «Вы ж мне правду скажите, эта собака первая в истории русско-монгольских взаимоотношений в Монголию уезжает? Больше ни разу, никто, никогда, никакое домашнее животное в страну эту удивительную не вывозил? Или Вы решили, по случаю, за мой счет, время и силы порядок на своем сайте навести и остальным россиянам в этом вопросе помочь?» Оххх, к слову, разозлилась. Звоню в консульский отдел посольства Монголии. Там еще более вежливые люди объясняют мне, что нет у них никаких особых правил ввоза домашних животных, что если животное вакцинировано и может жить на территории России, то и на территории Монголии, соответственно, жить может. «А чем докажите?» - спрашиваю. «А слово даю,» - говорят. )))

Ну раз такие люди слово дали, решилась на обратный путь, правда сказать, таможенные правила распечатала (мне их в помощь подкинули), где написано, что для провоза домашних животных нужно международное вет. свидетельство. Тащусь... К мосту и пробкам в связи с этим, добавились «часпиковские» пробки. Пока ехала и песни слушала на серьезный разговор с неприветливой дамой настраивалась. Захожу..., а дамы нет! Сидит молодой человек (днем тоже сидел, к слову, разговор слушал). Я ему ф.1 и листики с правилами протягиваю, он читает их внимательно и говорит чудо-чудное: «Приходите завтра, поздно уже». Да и действительно, всего полтора часа рабочего времени осталось, где успеть такую долгую справку выписать. Тут уж, как говориться, «Остапа понесло». Я ему обо всех своих дневных мытарствах поведала (про консула тоже). Внял молодой человек моим словам. Спасибо ему и низкий поклон: выписал справочку. Душевные люди в Россельхознадзоре работают!

Меня спрашивает «заказчик» этого мероприятия, сколько стоит международное ветеринарное свидетельство? А вот тут самое приятное — ничего не стоит!!! Где вы такой квест пройдете, да еще и бесплатно! И днем есть что делать (с 14 до 19-30 занималась, домой в 20-40 добралась), и знаний новых много, и с людьми замечательными познакомилась!

Вывод: в Омске в Управлении Россельхознадзора работает самая ответственная дама во всей стране! Нам есть чем гордиться!


Оригинал в facebook автора

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 133 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 266 человек

Записи автора























Блог-пост

Екатерина Мень

— Глава Центра проблем аутизма

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

С передовой не возвращаются

Их биографии коротки, как автоматная очередь: «Рядовой. Пропал без вести. Не награждён». Им всегда будет двадцать, потому что с передовой не возвращаются…

1339208 мая 2021

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

119008 мая 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

137332210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7647708 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

3411105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3799130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх